Drinks

Lumumba – Heiße Schokolade mit Rum und Amaretto

(78)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

So eine heiße Schokolade mit Schuss geht doch immer. Auf kultiviert heißt das Ganze dann Lumumba. Auf witzig "Tote Tante". Egal, wie ihr es nennt: Gönnt euch!

Philipp
Philipp, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Gläser
800
ml
Milch, 3,5 % Fett
3
EL
Zucker
100
g
Zartbitterschokolade
40
ml
Amaretto
80
ml
Rum
200
ml
Sahne, 30 % Fett
1
TL
Backkakao
schließen

Du brauchst:

Gefäß, hoch Küchenwaage Topf Handrührgerät, Schneebesen Herd Schneebesen Kochlöffel Messer Schneidebrett
schließen

Zubereitung

1 / 3

Milch und Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen. Schokolade grob hacken, in die Mich geben und unter Rühren schmelzen lassen.


800 ml Milch, 3,5 % Fett | 3 EL Zucker | 100 g Zartbitterschokolade
Küchenwaage | Topf | Herd | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Währenddessen Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Rum und Amaretto zur Milch geben und verrühren. Kakao zur Sahne geben und leicht unterrühren.


200 ml Sahne, 30 % Fett | 80 ml Rum | 40 ml Amaretto | 0,5 TL Backkakao
Gefäß, hoch | Handrührgerät, Schneebesen | Schneebesen

3 / 3

Lumumba in Gläser abfüllen, jeweils mit einem Esslöffel Schlagsahne toppen und mit dem restlichen Kakao garniert servieren.


0,5 TL Backkakao

Von Hot Chocolate bekommt ihr nie genug? Dann probiert auch unsere heiße Ovomaltine oder heiße Schokolade mit Marshmallows und Karamellsauce aus!

Philipp
Philipp, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...