Drinks

Heisse Schokolade mit Marshmallows und Karamellsauce

(93)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Heiße Schokolade geht immer. Wie wäre es mit einer Deluxe-Version mit Marshmallows und Karamellsauce? Kleckern erlaubt!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Vanilleschoten
2
TL
Kardamom, gemahlen
8
EL
Zucker
1,2
l
Milch
400
g
Zartbitterschokolade
200
g
Schlagsahne
4
Kugeln
Eis
8
EL
Karamellsauce
60
g
Mini-Marshmallows
4
EL
Streusel, bunt
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf Schüssel Handrührgerät, Schneebesen
schließen
1.210 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
65 g
Fett
131 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holztisch steht ein Topf mit geschmolzener Schokolade

1 / 2

Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Kardamom und Zucker mit der Milch aufkochen. Schokolade unter Rühren in der warmen Milch schmelzen.


2 Vanilleschoten | 2 TL Kardamom, gemahlen | 8 EL Zucker | 1,2 l Milch | 400 g Zartbitterschokolade
Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 2

Schlagsahne in ein Sahnesifon füllen oder mit den Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen. Heiße Schokolade in Becher füllen und mit Sahne, Eis und Karamellsauce garnieren. Marshmallows und Streusel darüber verteilen und heiß servieren. 


200 g Schlagsahne | 4 Kugeln Eis | 8 EL Karamellsauce | 60 g Mini-Marshmallows | 4 EL Streusel, bunt
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen

Mehr Foodporn gefällig? Wie wärs mit diesem Chai-Latte-Freakshake?

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden