Foodboom Logo Final

Heisse Schokolade mit Marshmallows und Karamellsauce

Heiße Schokolade geht immer. Wie wäre es mit einer Deluxe-Version mit Marshmallows und Karamellsauce? Kleckern erlaubt!


Wissenswertes

Kochzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1210 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 65 g
KH: 131 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Mehr Foodporn gefällig? Wie wärs mit diesem Chai-Latte-Freakshake?

Heisse Schokolade mit Marshmallows und Karamellsauce

Heiße Schokolade geht immer. Wie wäre es mit einer Deluxe-Version mit Marshmallows und Karamellsauce? Kleckern erlaubt!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Vanilleschote
Vanilleschoten
2 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
8 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1,2 Liter Liter
Milch
Milch
400 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
200 Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne
4 Kugel Kugeln
Eis (ca. 50 g)
Eis (á ca. 50 g)
8 Esslöffel Esslöffel
Karamellsauce
Karamellsauce
60 Gramm Gramm
Mini-Marshmallow
Mini-Marshmallows
4 Esslöffel Esslöffel
bunte Streusel
bunte Streusel

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Kardamom und Zucker mit der Milch aufkochen. Schokolade unter Rühren in der warmen Milch schmelzen.

2.
Schritt

Schlagsahne in ein Sahnesifon füllen oder mit den Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen. Heiße Schokolade in Becher füllen und mit Sahne, Eis und Karamellsauce garnieren. Marshmallows und Streusel darüber verteilen und heiß servieren. 

Video zu Heisse Schokolade mit Marshmallows und Karamellsauce

S1380_Foodboom_Heisse Schokobomb_klein_v2.jpg

Die neuesten Rezepte