Chai Latte Freakshake

Was ein Chai Latte Freakshake ist? Der heftigste Chai Latte eures Lebens! Getoppt mit Vanilleeis und einem Donut. Wir sagen: Cheatday ahoi!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Zimtkaramell

50 g
Zucker
1 EL
Butter
75 g
Sahne, 30 % Fett
0,5 TL
Zimt, gemahlen

Für den Tee

200 ml
Wasser
4 TL
Schwarzer Tee
3
Nelken
2
Kardamomkapseln
1 TL
Ingwer, gemahlen
0,5 TL
Zimt, gemahlen
100 ml
Milch, 3,5 % Fett

Für das Topping

2
Schokoladen-Donuts
2 Kugeln
Vanilleeis
2 EL
Mini-Schokolinsen, bunt
2 TL
Pistazien, gehackt
4
Mikado Sticks

Du brauchst:

Herd Topf Schneebesen Sieb 2 Gläser, à 200 ml
868 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
48 g
Fett
95 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Chai Latte Freak Zimt Einruehren

1 / 4

Für das Karamell Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Butter dazu geben und mit Sahne ablöschen. Karamell köcheln lassen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zimt einrühren und Karamell abkühlen lassen.


50 g Zucker | 1 EL Butter | 75 g Sahne, 30 % Fett | 0,5 TL Zimt, gemahlen
Herd | Topf | Schneebesen
Chai Latte Freak Tee Kochen

2 / 4

Für den Tee Wasser aufkochen, auf 95°C abkühlen, Teegewürze unterrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.


200 ml Wasser | 4 TL Schwarzer Tee | 3 Nelken | 2 Kardamomkapseln | 1 TL Ingwer, gemahlen | 0,5 TL Zimt, gemahlen
Chai Latte Freak Milch Eingiessen

3 / 4

Milch erwärmen und aufschäumen. Innenseiten von 2 Gläsern (à 200 ml) mit etwas Karamell beträufeln, Tee durch ein Sieb in die Milch gießen und auf Gläser verteilen.


100 ml Milch, 3,5 % Fett
Sieb | Glas, à 200 ml
Chai Latte Freak Dekorieren

4 / 4

Donuts auf die Gläser legen, Vanilleeis darauf platzieren und Freakshake mit restlichen Smarties, Pistazien und Mikado-Sticks dekorieren.


2 Schokoladen-Donuts | 2 Kugeln Vanilleeis | 2 EL Mini-Schokolinsen, bunt | 2 TL Pistazien, gehackt | 4 Mikado Sticks

Am besten mit Strohhalm trinken! Wem der Freakshake zu gehaltvoll ist, findet hier unseren klassischen Chai-Tee.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...