Selbst gemachter Chai Tee

Du liebst Chai Tee? Dann schnell raus aus dem Coffee Shop, rein in die eigene Küche und Chai lieber selber machen! Alles was du für das Grundrezept brauchst sind Milch, Assam-Tee und ein paar Gewürze.

Boris
Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 ml
Milch
3
Kardamomkapseln
2
Gewürznelken
1 TL
Fenchelsamen
0,5 TL
Anis
0,5
Zimtstange
0,5 TL
Ingwer, gerieben
3 EL
Zucker
2 EL
Assam Tee

Du brauchst:

Teesieb Topf Herd
78 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
1 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

600 ml Wasser, Milch, Kardamom, Nelken, Fenchel, Anis, Zimt, Ingwer und Zucker in einem Topf aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 1 Minute köcheln lassen.


400 ml Milch | 3 Kardamomkapseln | 2 Gewürznelken | 1 TL Fenchelsamen | TL Anis | Zimtstange | TL Ingwer, gerieben | 3 EL Zucker
Topf | Herd

2 / 2

Tee zugeben, einmal aufkochen, auf die kleinste Stufe stellen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Den Gewürztee durch ein Sieb direkt in die Tassen oder in eine Kanne abseihen.


2 EL Assam Tee
Teesieb
Für eine Schokonote etwas Kakaopulver einrühren.
Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...