Low-Carb-Erdbeertorte

Wenn Torte auch low carb geht, esse ich nie wieder etwas anderes. Und das tut sie, aber wie! Mit unserer sommerlichen Erdbeertorte fühlt ihr euch danach so leicht wie vorher, nur um einiges glücklicher.

Boris
Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

3 Std

20 Min

Wartezeit

4 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke

Für den Teig:

200 g
Haselnüsse, gemahlen
1
Ei, Größe M
50 g
Butter
4 EL
Agavendicksaft

Für die Fruchtschicht:

500 g
Erdbeeren, TK
20 g
Kokosflocken
6 EL
Agavendicksaft
6 Blätter
Gelatine

Für die Joghurtschicht:

2
Limetten
12 Blätter
Gelatine
5 EL
Agavendicksaft
800 g
Naturjoghurt, 0,1 % Fett
300 ml
Sahne, 30 % Fett

Für die Deko:

150 g
Erdbeeren, frisch

Du brauchst:

Springform, Ø 20 cm Gabel Schale Topf Handrührgerät, Schneebesen Messer Schneidebrett
487 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
36 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig Haselnüsse, Ei, Butter und Agavendicksaft verkneten. Teig in einer eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform bis zum Rand flach drücken und mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.


200 g Haselnüsse, gemahlen | 1 Ei, Größe M | 50 g Butter | 4 EL Agavendicksaft
Springform, Ø 20 cm | Gabel

2 / 4

Für die Fruchtmasse Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, 50 ml Wasser, Kokosraspeln und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen und pürieren. Gelatine ausdrücken und darin lösen. Die Masse auf den Boden in die Kuchenform gießen und kalt stellen.


500 g Erdbeeren, TK | 20 g Kokosflocken | 6 EL Agavendicksaft | 6 Blätter Gelatine
Schale | Topf

3 / 4

Für die Joghurtmasse Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limetten auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin lösen. Mit Agavendicksaft unter den Joghurt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben. Masse auf der Fruchtschicht verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.


2 Limetten | 12 Blätter Gelatine | 5 EL Agavendicksaft | 800 g Naturjoghurt, 0,1 % Fett | 300 ml Sahne, 30 % Fett
Handrührgerät, Schneebesen

4 / 4

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Scheiben kreisförmig auf der Torte anordnen.


150 g Erdbeeren, frisch
Messer | Schneidebrett

Für die Fruchtmasse kann man auch andere TK-Beeren verwenden. Zur Hauptsaison von Juni bis Juli könnt ihr natürlich auch frische Erdbeeren für den ultimativen Fruchtgenuss nehmen.

Oder ist euch eigentlich gar nicht nach fruchtig? Dann läuft euch sicher schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ihr das Wort Snickerstorte hört.

Boris
Boris, Foodstyling

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