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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 200 Minuten
Gesamtzeit: 245 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 487 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 36 g
KH: 28 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für die Fruchtmasse kann man auch andere TK-Beeren verwenden. Oder ist dir eigentlich gar nicht nach fruchtig? Dann läuft dir sicher schon das Wasser im Mund zusammen, wenn du das Wort Snickerstorte hörst.

Low-Carb-Erdbeertorte

Wenn Torte auch low carb geht, esse ich nie wieder etwas anderes. Und das tut sie, aber wie! Mit unserer sommerlichen Erdbeertorte fühlt ihr euch danach so leicht wie vorher, nur um einiges glücklicher.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 200 Minuten
Gesamtzeit: 245 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 487 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 36 g
KH: 28 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für die Fruchtmasse kann man auch andere TK-Beeren verwenden. Oder ist dir eigentlich gar nicht nach fruchtig? Dann läuft dir sicher schon das Wasser im Mund zusammen, wenn du das Wort Snickerstorte hörst.

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
200 Gramm Gramm
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
4 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
Für die Fruchtschicht:
500 Gramm Gramm
Erdbeeren, tiefgekühlt
Erdbeeren, tiefgekühlt
20 Gramm Gramm
Kokosraspel
Kokosraspel
6 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
6 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
Für die Joghurtschicht:
2
Limette
Limetten
12 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
5 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
800 Gramm Gramm
Naturjoghurt (0,1% Fett)
Naturjoghurt (0,1% Fett)
300 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
Für die Deko:
150 Gramm Gramm
Erdbeere, frisch
Erdbeeren, frisch

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig Haselnüsse, Ei, Butter und Agavendicksaft verkneten. Teig in einer eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform bis zum Rand flach drücken und mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2.
Schritt

Für die Fruchtmasse Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, 50 ml Wasser, Kokosraspeln und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen und pürieren. Gelatine ausdrücken und darin lösen. Die Masse auf den Boden in die Kuchenform gießen und kalt stellen.

3.
Schritt

Für die Joghurtmasse Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limetten auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin lösen. Mit Agavendicksaft unter den Joghurt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben. Masse auf der Fruchtschicht verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4.
Schritt

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Scheiben kreisförmig auf der Torte anordnen.

Video zu Low-Carb-Erdbeertorte

Aus einer weißen Torte, die zur Hälfte mit Erdbeerscheiben belegt ist, ist ein stück herausgeschnitten und liegt daneben auf einem weißen Brettchen,

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