Low-Carb-Erdbeertorte
Wenn Torte auch low carb geht, esse ich nie wieder etwas anderes. Und das tut sie, aber wie! Mit unserer sommerlichen Erdbeertorte fühlt ihr euch danach so leicht wie vorher, nur um einiges glücklicher.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig Haselnüsse, Ei, Butter und Agavendicksaft verkneten. Teig in einer eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform bis zum Rand flach drücken und mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Fruchtmasse Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, 50 ml Wasser, Kokosraspeln und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen und pürieren. Gelatine ausdrücken und darin lösen. Die Masse auf den Boden in die Kuchenform gießen und kalt stellen.
Für die Joghurtmasse Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limetten auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin lösen. Mit Agavendicksaft unter den Joghurt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben. Masse auf der Fruchtschicht verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Scheiben kreisförmig auf der Torte anordnen.