Vegan Lifestyle ohne Kuchen? Nicht mit uns! Wir haben ein einfaches Rezept für eine leckere, vegane Snickerstorte mit salzigem Karamell und jeder Menge Erdnuss-Aromen. Ob gehackt, gesalzen oder als Erdnussbutter – alles dabei!
1 Std
20 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
4 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
250
g
Weizenmehl
| ||
90
g
Kakaopulver
| ||
0,5
TL
Natron
| ||
1
Pck.
Backpulver
| ||
200
g
Zucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
40
ml
Sojadrink
| ||
1
TL
| ||
100
ml
Pflanzenöl
| ||
200
ml
Mineralwasser
| ||
Für die Sauce: | ||
400
g
Zucker
| ||
125
g
Margarine, weich, vegan
| ||
200
ml
Sojadrink
| ||
1
EL
Meersalz
| ||
Für die Füllung: | ||
350
g
Erdnussbutter
| ||
250
g
Margarine, weich, vegan
| ||
75
g
Puderzucker, gesiebt
| ||
200
g
Erdnüsse, gesalzen
| ||
Für das Topping: | ||
250
g
Margarine, weich, vegan
| ||
125
g
Puderzucker, gesiebt
| ||
50
Salz Karamell Sauce
| ||
0,5
Prisen
Salz
| ||
1
TL
Erdnuss
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn sich der Kuchendeckel zu stark wölbt, einfach etwas abschneiden und begradigen. Hier findet ihr noch mehr Rezepte mit Erdnussbutter.