Vegane Snickers-Torte

Snickers-Torte mit Karamell und Ernüssen

Vegan Lifestyle ohne Kuchen? Nicht mit uns! Wir haben ein einfaches Rezept für eine leckere, vegane Snickerstorte mit salzigem Karamell und jeder Menge Erdnuss-Aromen. Ob gehackt, gesalzen oder als Erdnussbutter – alles dabei!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 80 Minuten
Wartezeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 260 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Wenn sich der Kuchendeckel zu stark wölbt, einfach etwas abschneiden und begradigen. Hier findet ihr noch mehr Rezepte mit Erdnussbutter.

Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
250 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
90 Gramm Gramm
Kakaopulver
Kakaopulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
40 Milliliter Milliliter
Sojadrink
Sojadrink
1 Teelöffel Teelöffel
Apfelessig
Apfelessig
100 Milliliter Milliliter
Pflanzenöl
Pflanzenöl
200 Milliliter Milliliter
Mineralwasser mit Kohlensäure
Mineralwasser mit Kohlensäure
Für die Soße
400 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
125 Gramm Gramm
Margarine, weich
Margarine, weich
200 Milliliter Milliliter
Sojadrink
Sojadrink
1 Esslöffel Esslöffel
Meersalz
Meersalz
Für die Füllung
350 Gramm Gramm
Erdnussbutter
Erdnussbutter
250 Gramm Gramm
Margarine, weich
Margarine, weich
75 Gramm Gramm
Puderzucker, gesiebt
Puderzucker, gesiebt
200 Gramm Gramm
Erdnuss, gesalzen
Erdnüsse, gesalzen
Für das Topping
250 Gramm Gramm
Margarine, weich
Margarine, weich
125 Gramm Gramm
Puderzucker, gesiebt
Puderzucker, gesiebt
50
Salzkaramellsoße
Salzkaramellsoße
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Erdnuss
Erdnüsse
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Für den Teig Mehl, Kakao, Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Zucker und einer Prise Salz vermischen. Sojadrink mit Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen. Öl zugeben, ordentlich verrühren und zur Mehlmischung geben. Mineralwasser ebenfalls unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, fetten, mehlieren und den Teig einfüllen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 35–40 Minuten backen. Anschließend herausnehmen komplett auskühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Salzkaramellsoße Zucker in einer Pfanne unter Rühren schmelzen und etwas bräunen lassen. Margarine unterrühren. Sobald die Margarine geschmolzen ist, die Pfanne vom Herd nehmen und langsam Sojadrink und Meersalz zugeben. Abkühlen lassen und 50 ml für das Topping beiseitestellen.

3.
Schritt

Für die Füllung Erdnussbutter, Margarine und Puderzucker cremig schlagen. Erdnüsse unterheben und beiseitestellen.

4.
Schritt

Ausgekühlten Boden in drei gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und die untere Kuchenscheibe hineinsetzen. Mit etwas Salzkaramellsoße beträufeln und etwa die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Die mittlere Kuchenscheibe darauflegen und ebenso verfahren. Mit der dritten Scheibe abschließen, gleichmäßig andrücken und ca. 2 Stunden kühl stellen.

5.
Schritt

Kurz vor Ende der Wartezeit für das Topping Margarine und Puderzucker aufschlagen und langsam Salzkaramellsoße einfließen lassen. Salz zugeben und 3–5 Minuten aufschlagen.

6.
Schritt

Den Tortenring lösen. Die Torte gleichmäßig mit dem Topping rundherum einstreichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Salzkaramellsoße begießen und mit einigen Erdnüssen dekorieren.

Video zu Snickers-Torte mit Karamell und Ernüssen
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