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Einfache Lemon-Curd-Torte

Der britische Breakfast-Liebling Lemon Curd schmeckt nicht nur als Brotaufstrich! Wir zaubern daraus eine cremige Torte mit weißem Schokoladenüberzug.


Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 195 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Noch ein Glas Lemon Curd über und keine Ahnung wohin damit? Wie  wäre es mit Overnight Oats mit Lemon Curd oder mit Scones mit Lemon-Gin-Tonic-Curd

Einfache Lemon-Curd-Torte

Der britische Breakfast-Liebling Lemon Curd schmeckt nicht nur als Brotaufstrich! Wir zaubern daraus eine cremige Torte mit weißem Schokoladenüberzug.

Zutaten

1 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
1 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
0
Butter für die Form
Butter für die Form
0
Mehl für die Form
Mehl für die Form
Sonstiges
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
350 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
200 Gramm Gramm
Chivers Lemon Curd
Chivers Lemon Curd
300 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade

Zubereitung

1.
Schritt
Vanilleschote Auskratzen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Eier, Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.

2.
Schritt
Teigboden Halbieren

Springform mit Backpapier auslegen. Anschließend mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und den Rest kopfüber abklopfen. Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vorsichtig waagerecht halbieren.

3.
Schritt
Vanillemark Mit Zucker

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Zucker und Mascarpone in einer Schüssel verrühren.

4.
Schritt
Lemon Curd Tortendeckel

Boden mit Lemon Curd bestreichen. Deckel mit der Mascarponecreme bestreichen und vorsichtig mit der Füllung nach unten auf den Boden legen. Anschließend leicht andrücken und mit einem Löffel an der Seite glattstreichen.

5.
Schritt
Lemon Curd Torte Mit Weisser Schokolade

Schokolade in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen und ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Video zu Einfache Lemon-Curd-Torte

Einfache Lemon-Curd-Torte

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