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Scones mit Lemon-Gin-Tonic-Curd

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"Boombastisch!"

Liebt ihr Scones auch so wie wir? Streicht Clotted Cream und Lemon Curd, heute gibt es selbst gemachte Scones mit Lemon-Gin-Tonic-Curd!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1
Packung
Backpulver
1
Prise
Salz
60
g
Butter, weich
175
ml
Buttermilch
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Für das Curd:

2
Bio-Zitronen
60
ml
100
ml
Tonic Water
300
g
Zucker
6
Eier, Größe M
150
g
Butter
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Du brauchst:

HerdBackofenMesserBackblechBackpapier* Reibe* Topf* Schneebesen* SiebGlas, à 500 ml
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Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mehl, Backpulver, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. In der Mitte eine Mulde formen, Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.


250 g Weizenmehl (Type 405) |1 Packung Backpulver |1 Prise Salz |60 g Butter, weich |175 ml Buttermilch
Backofen

2 / 4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 Minute kneten. Anschließend zu einer Rolle formen (Ø ca. 5 cm) und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kreuzförmig einschneiden. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen.


Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
Messer | Backblech | Backpapier

3 / 4

Für das Curd Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und –Saft mit Gin, Tonicwater, Zucker und Eier in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten verrühren bis die Konsistenz cremig ist.


2 Bio-Zitronen |60 ml Gin |100 ml Tonic Water |300 g Zucker |6 Eier, Größe M
Herd | Reibe | Topf | Schneebesen
Tutorial | Zitronen abreiben

4 / 4

Butter in kleine Würfel schneiden. Butterwürfel unter das Curd rühren und durch ein Sieb streichen. Anschließend in ein Glas füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Scones mit Lemon-Gin-Tonic-Curd servieren.


150 g Butter
Sieb | Glas, à 500 ml

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Optional auch ohne Alkohol: Dafür Gin durch mehr Tonic Water ersetzen und beim Erwärmen 5–6 zerstoßene Wachholderbeeren zugeben, die dem Curd die geschmackliche Note vom Gin verleihen.

Tom
Tom, Foodstyling
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