Passend zu Weihnachten gibt es Lebkuchen-Macarons mit weißer Schokolade, die sich wunderbar zum Verschenken eignen. Bei diesen kleinen Leckerbissen zahlt sich die Arbeit auf jeden Fall aus!
25 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
40 g Mandeln, gemahlen | ||
45 g Puderzucker | ||
0,5 TL Zimt, gemahlen | ||
35 g Eiklar | ||
40 g Feinster Zucker | ||
Für die Füllung | ||
100 g Kuvertüre, weiß | ||
20 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 TL Lebkuchengewürz | ||
Für die Verzierung | ||
4 g Puderzucker | ||
1 Spritzer Zitronensaft | ||
Du brauchst:
SchüsselnSiebHandrührgerät* TeigschaberSpritzbeutelBackpapier* BackblechBackofenHerdTopf* MetallschüsselKühlschrankZubereitung
Der Trocknungsprozess ist essentiell für die Herstellung der Macarons. So bekommen sie einen schönen Glanz und reißen beim Backen nicht auf. Gefallen euch vielleicht auch Vanille-Pistazie-Macarons?
Bock auf mehr?
Lade Daten...