Passend zu Weihnachten gibt es Lebkuchen-Macarons mit weißer Schokolade, die sich wunderbar zum Verschenken eignen. Bei diesen kleinen Leckerbissen zahlt sich die Arbeit auf jeden Fall aus!
25 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
40
g
Mandeln, gemahlen
| ||
45
g
Puderzucker
| ||
0,5
TL
Zimt, gemahlen
| ||
35
g
Eiklar
| ||
40
g
Feinster Zucker
| ||
Für die Füllung | ||
100
g
Kuvertüre, weiß
| ||
20
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
1
TL
Lebkuchengewürz
| ||
Für die Verzierung | ||
4
g
Puderzucker
| ||
1
Spritzer
Zitronensaft
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Sieb Handrührgerät* Teigschaber Spritzbeutel Backpapier* Backblech Backofen Herd Topf* Metallschüssel KühlschrankZubereitung
Der Trocknungsprozess ist essentiell für die Herstellung der Macarons. So bekommen sie einen schönen Glanz und reißen beim Backen nicht auf. Gefallen euch vielleicht auch Vanille-Pistazie-Macarons?