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Champagnerplätzchen mit weißer Schokolade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Oh happy day! Wer sagt denn Plätzchen dürfen nicht ein bisschen Bums haben? Champagnerplätzchen mit weißer Schokolade und einem Schuss Limette sorgen garantiert für ein lustiges Weihnachtsfest!

Claudius
Claudius, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Weizenmehl
200
g
Puderzucker
2
Bio-Limetten
3
TL
Vanillin-Zucker
255
g
Butter, weich
200
g
Weiße Schokolade
8
EL
Champagner
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Du brauchst:

Sieb Reibe Handrührgerät* Nudelholz Backblech Backpapier*
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1.200 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
66 g
Fett
138 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl und 125 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Schale einer Limette abreiben, mit Vanillinzucker und 180 g Butter zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.


300 g Weizenmehl | 125 g Puderzucker | 1 Bio-Limette | 3 TL Vanillin-Zucker | 180 g Butter, weich
Reibe | Handrührgerät

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Teig ausrollen, ausstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Nudelholz

3 / 3

Schokolade im Wasserbad schmelzen. 75 g Butter und 75 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokolade unterrühren. Zweite Limette abreiben, auspressen und zugeben. Champagner unterrühren und ca. 30 Minuten kaltstellen. ¾ der Creme auf die Kekse geben und aufeinandersetzen. Mit restlicher Creme verzieren.


200 g Weiße Schokolade | 75 g Butter, weich | 75 g Puderzucker | 1 Bio-Limette | 8 EL Champagner

Statt Champagner kann man auch Sekt nehmen.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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