Lauchsuppe mit Mandeln
Eine deftige Cremesuppe mit Lauch und Mandeln ist genau das Richtige für das Schietwetter draußen. Hier gibt's das Rezept. Auf die Löffel, fertig, los!
Lauch halbieren und gründlich mit kaltem Wasser abbrausen. Ein kleines Stück vom grünen Teil aufheben und der Länge nach in feine Streifen schneiden, Salz einmassieren und 10 Minuten ziehen lassen. Restlichen Lauch in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln.
Knoblauch und grob geschnitten Lauch in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend in Schalen abfüllen, mit Lauchstreifen und gerösteten Mandeln servieren.