Lauchsuppe Mit Mandeln
DAILY DISH
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Lauchsuppe mit Mandeln

Eine deftige Cremesuppe mit Lauch und Mandeln ist genau das Richtige für das Schietwetter draußen. Hier gibt's das Rezept. Auf die Löffel, fertig, los!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 177.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Fett (g): 16.0 (g)
KH (g): 5.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Eine kleine Prise Chiliflocken verleiht dem Ganzen einen pikanten Kick. Probiert auch unser Lauchrisotto und unsere Lauchpasta mit Pistazien.

Lauchsuppe mit Mandeln

Eine deftige Cremesuppe mit Lauch und Mandeln ist genau das Richtige für das Schietwetter draußen. Hier gibt's das Rezept. Auf die Löffel, fertig, los!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Stange Stangen
Lauch
Lauch
0
Salz
Salz
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
550 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
20 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt
Lauch In Stuecke Schneiden

Lauch halbieren und gründlich mit kaltem Wasser abbrausen. Ein kleines Stück vom grünen Teil aufheben und der Länge nach in feine Streifen schneiden, Salz einmassieren und 10 Minuten ziehen lassen. Restlichen Lauch in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln.

2.
Schritt
Gehobelte Mandeln In Pfanne Anroesten

Knoblauch und grob geschnitten Lauch in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.

3.
Schritt
Muskat In Standmixer Geben

Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend in Schalen abfüllen, mit Lauchstreifen und gerösteten Mandeln servieren.

Die neuesten Rezepte