Lammrücken mit Spargel und Zucchini auf weißem Teller auf dunklem Untergrund
Festlich

Lammrücken mit Spargel, Zucchini und Tomaten

Wir zeigen euch, wie ihr Lammrücken super schmackhaft mit Petersilie, Thymian und Zitrone zubereitet und ihn mit knackigem Spargel, aromatischer Zucchini und saftigen Kirschtomaten serviert. Yummy!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Fleisch:

400 g Lammkarree
6 Stiele Petersilie, glatt
5 Stiele Thymian
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Meersalz

Für das Gemüse:

6 Stangen Grüner Spargel
1 Zucchini, gelb
10 Kirschtomaten
8 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Zitruspresse Reibe Messer Schüsseln Herd Pfannen Schneidebretter

Zubereitung

Lammrücken wird pariert

1 / 5

Für das Fleisch Lammrücken parieren und die Silberhaut vom Knochen ziehen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian, Petersilie und Zitronenabrieb vermengen.


400 g Lammkarree | 6 Stiele Petersilie, glatt | 5 Stiele Thymian | 1 Bio-Zitrone
Zitruspresse | Reibe | Messer | Schüssel | Schneidebrett
Spargel und  Zucchini werden mundgerecte Stücke geschnitten

2 / 5

Gemüse waschen, trocken tupfen und Spargel und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


6 Stangen Grüner Spargel | 1 Zucchini, gelb | 10 Kirschtomaten | 8 Stiele Thymian
Gemüse für Lammrücken wird mit Zitronensaft angebraten

3 / 5

Für das Gemüse Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Spargel scharf anbraten. Tomaten und Thymian dazugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Herd
Lammrücken wird in Grillpfanne angebraten

4 / 5

In der Zwischenzeit das Fleisch zubereiten. Dafür Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lammrücken von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten weiterbraten. Anschließend ruhen lassen.


2 EL Olivenöl
Pfanne
Lammrücken wird in Kräutern gewendet

5 / 5

Lammrücken in der Kräuter-Zitronenabrieb-Mischung wenden, aufschneiden und mit Salz würzen. Fleisch zusammen mit dem Gemüse servieren.


Meersalz

Ihr sucht noch die passende Beilage? Wie wärs mit Kartoffelgratin mit Trüffel oder italienischen Röstkartoffeln?

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...