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Lammrücken mit Spargel, Zucchini und Tomaten

Wir zeigen euch, wie ihr Lammrücken super schmackhaft mit Petersilie, Thymian und Zitrone zubereitet und ihn mit knackigem Spargel, aromatischer Zucchini und saftigen Kirschtomaten serviert. Yummy!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Ihr sucht noch die passende Beilage? Wie wärs mit Kartoffelgratin mit Trüffel oder italienischen Röstkartoffeln?


Lammrücken mit Spargel, Zucchini und Tomaten

Wir zeigen euch, wie ihr Lammrücken super schmackhaft mit Petersilie, Thymian und Zitrone zubereitet und ihn mit knackigem Spargel, aromatischer Zucchini und saftigen Kirschtomaten serviert. Yummy!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Fleisch:
400 Gramm Gramm
Lammrücken am Knochen
Lammrücken am Knochen
6 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Meersalz
Meersalz
Für das Gemüse:
6 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
1
gelbe Zucchini
gelbe Zucchini
10
Kirschtomate
Kirschtomaten
8 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Lammrücken wird pariert

Für das Fleisch Lammrücken parieren und die Silberhaut vom Knochen ziehen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian, Petersilie und Zitronenabrieb vermengen.

2.
Schritt
Spargel und  Zucchini werden mundgerecte Stücke geschnitten

Gemüse waschen, trocken tupfen und Spargel und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3.
Schritt
Gemüse für Lammrücken wird mit Zitronensaft angebraten

Für das Gemüse Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Spargel scharf anbraten. Tomaten und Thymian dazugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.
Schritt
Lammrücken wird in Grillpfanne angebraten

In der Zwischenzeit das Fleisch zubereiten. Dafür Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lammrücken von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten weiterbraten. Anschließend ruhen lassen.

5.
Schritt
Lammrücken wird in Kräutern gewendet

Lammrücken in der Kräuter-Zitronenabrieb-Mischung wenden, aufschneiden und mit Salz würzen. Fleisch zusammen mit dem Gemüse servieren.

Video zu Lammrücken mit Spargel, Zucchini und Tomaten

Lammrücken mit Spargel und Zucchini auf weißem Teller auf dunklem Untergrund

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