Patate arraganate – italienische Röstkartoffeln
Kartoffeln sind so unglaublich vielseitig und wie so vieles schmecken sie am besten, wenn man sie röstet: Diese italienischen Röstkartoffeln überzeugen nicht nur durch die kräftigen Röstaromen, sondern auch mit einer Menge frischem Oregano und frischer Petersilie. Fantastico!
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas Petersilie für die Dekoration beiseite legen.
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C). Auflaufform (20 x 20 cm) mit restlichem Olivenöl einreiben und im Wechsel Kartoffeln, Zwiebeln und Kräuter in die Form legen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und den Auflauf mit Wasser übergießen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Anschließend die Alufolie entfernen und nochmal ca. 10 Minuten backen, sodass die Kartoffeln eine goldene Röstung bekommen. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.