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Patate arraganate – italienische Röstkartoffeln

Kartoffeln sind so unglaublich vielseitig und wie so vieles schmecken sie am besten, wenn man sie röstet: Diese italienischen Röstkartoffeln überzeugen nicht nur durch die kräftigen Röstaromen, sondern auch mit einer Menge frischem Oregano und frischer Petersilie. Fantastico!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer möchte, kann für die letzten 10 Minuten auch noch Parmesan über die Kartoffeln streuen! Auflauf ist genau dein Ding? Probier mal unsere leckere Auberginenlasagne!

Patate arraganate – italienische Röstkartoffeln

Kartoffeln sind so unglaublich vielseitig und wie so vieles schmecken sie am besten, wenn man sie röstet: Diese italienischen Röstkartoffeln überzeugen nicht nur durch die kräftigen Röstaromen, sondern auch mit einer Menge frischem Oregano und frischer Petersilie. Fantastico!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
600 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
3 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
6 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
200 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser

Zubereitung

1.
Schritt
Zwiebeln wird auf hellem Holzbrett für Patate arraganate gewürfelt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.

2.
Schritt
Oregano wird auf Holzbrett für Patate arraganate gehackt

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas Petersilie für die Dekoration beiseite legen.

3.
Schritt
Patate arraganate werden mit Pfeffer aus Mühle gewürzt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C). Auflaufform (20 x 20 cm) mit restlichem Olivenöl einreiben und im Wechsel Kartoffeln, Zwiebeln und Kräuter in die Form legen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und den Auflauf mit Wasser übergießen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Anschließend die Alufolie entfernen und nochmal ca. 10 Minuten backen, sodass die Kartoffeln eine goldene Röstung bekommen. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.

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