OH MY ITALY!
Vegan

Patate arraganate – italienische Röstkartoffeln

Kartoffeln sind so unglaublich vielseitig und wie so vieles schmecken sie am besten, wenn man sie röstet: Diese italienischen Röstkartoffeln überzeugen nicht nur durch die kräftigen Röstaromen, sondern auch mit einer Menge frischem Oregano und frischer Petersilie. Fantastico!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
20 ml
Olivenöl
600 g
Kartoffeln, festkochend
3 Stiele
Oregano
6 Stiele
Petersilie, glatt
Salz und Pfeffer
200 ml
Wasser

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Pfanne Herd Backofen Auflaufform, 20 x 20 cm Alufolie

Zubereitung

Zwiebeln wird auf hellem Holzbrett für Patate arraganate gewürfelt

1 / 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 20 ml Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd
Oregano wird auf Holzbrett für Patate arraganate gehackt

2 / 3

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas Petersilie für die Dekoration beiseite legen.


600 g Kartoffeln, festkochend | 3 Stiele Oregano | 6 Stiele Petersilie, glatt
Patate arraganate werden mit Pfeffer aus Mühle gewürzt

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C). Auflaufform (20 x 20 cm) mit restlichem Olivenöl einreiben und im Wechsel Kartoffeln, Zwiebeln und Kräuter in die Form legen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und den Auflauf mit Wasser übergießen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Anschließend die Alufolie entfernen und nochmal ca. 10 Minuten backen, sodass die Kartoffeln eine goldene Röstung bekommen. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.


Salz und Pfeffer | 200 ml Wasser
Backofen | Auflaufform, 20 x 20 cm | Alufolie

Wer möchte, kann für die letzten 10 Minuten auch noch Parmesan über die Kartoffeln streuen! Auflauf ist genau dein Ding? Probier mal unsere leckere Auberginenlasagne!

Till
Till, Foodstyling

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