Gratinierte-Kartoffeln-mit-Trüffel
VEGETARISCH
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Gratin di patate – Kartoffelgratin mit Trüffel

Ein cremiges Kartoffelgratin ist schon was Feines, aber wir setzen noch eine Schippe drauf. Wir verfeinern den Dinner-Klassiker mit edelstem Trüffel. Buono!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Du bist auch Kartoffel-Fan? Dann solltest du unsere Polpette di patate nicht verpassen!

Gratin di patate – Kartoffelgratin mit Trüffel

Ein cremiges Kartoffelgratin ist schon was Feines, aber wir setzen noch eine Schippe drauf. Wir verfeinern den Dinner-Klassiker mit edelstem Trüffel. Buono!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
350 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
20 Gramm Gramm
schwarzer Trüffel
schwarzer Trüffel
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken. Butter in einem Topf zerlassen und Knoblauch darin anschwitzen um die Butter zu aromatisieren. Knoblauchzehe nach ca. 5 Minuten wieder aus dem Topf nehmen.

3.
Schritt

Milch und Sahne zur Butter geben und Trüffel in die Sauce hobeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben in die Sauce geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

4.
Schritt

Kartoffeln zusammen mit der Sauce in eine Auflaufform (20 x 15 cm) geben. Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

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