Geschmorte Lammkeule Baskischer Art
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Geschmorte Lammkeule baskischer Art

Unsere geschmorte Lammkeule nach baskischer Art bildet die perfekte Basis für ein festliches Weihnachtsgericht. Einfach mit Kartoffeln, Rotkohl und Co. servieren. Wir wünschen euch ein fröhliches Schlemmen!


Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 160 Minuten
Gesamtzeit: 185 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Für etwas mehr Exotik einfach die Petersilie gegen Minze ersetzen. Auch lecker: Unsere Gegrillten Lammspieße und unser Lamm-Tajine mit Linsen und Paprika.

Geschmorte Lammkeule baskischer Art

Unsere geschmorte Lammkeule nach baskischer Art bildet die perfekte Basis für ein festliches Weihnachtsgericht. Einfach mit Kartoffeln, Rotkohl und Co. servieren. Wir wünschen euch ein fröhliches Schlemmen!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Lammkeule
Lammkeulen
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
70 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Pfeffer
Pfeffer
200 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
800 Milliliter Milliliter
Geflügelfond
Geflügelfond
2 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
Zubereitung
1.
Schritt
Gewuerze In Schuessel Mit Oel Vermengen

Lammkeule mit einem Tuch abtupfen, oberflächlich liegende Sehnen und Fett abschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Rosmarin mit 40 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

2.
Schritt
Lammkeule Mit Gewuerzen In Braeter Legen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Lammkeule mit dem Kräuteröl kräftig einreiben. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen, Lammkeule hineinlegen und von allen Seiten kross anbraten. Anschließend ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

3.
Schritt
Lammkeule Aus Dem Ofen Mit Weißwein Uebergiessen

Lammkeule aus dem Ofen nehmen, mit Weißwein und Gemüsebrühe angießen. Deckel aufsetzen und ca. 90 weitere Minuten im Ofen garen.

4.
Schritt
Lammsud Mit Staerke Abbinden

Lammkeule entnehmen, Sud durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen. Stärke mit Wasser anrühren, Sud aufkochen und leicht abbinden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lammkeule mit heißer Sauce übergießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Video zu Geschmorte Lammkeule baskischer Art
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