Salmone Croccante
SEAFOOD

Salmone croccante

Saftiger Lachs unter grüner Kräuterkruste klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch so! Dazu passen Kartoffeln, Gemüse oder einfach ein frischer Salat – jeder wie er mag.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe

Dazu passt ein knackiger Apfel-Radicchio-Salat oder ein Fenchel-Orangen-Salat – buon appetito!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Lachsfilet
Lachsfilets
2 Scheibe Scheiben
Toastbrot
Toastbrot
0,5 Bund Bund
Petersilie
Petersilie
0,5 Bund Bund
Dill
Dill
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Lachsfiltes waschen, trocken tupfen, eventuelle Gräten entfernen. 

2.
Schritt

Für die Kräuterkruste die Rinde des Toastbrots entfernen. Das Innere grob schneiden und in einen Mixer geben. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter ebenfalls in den Mixer geben und alles fein mahlen. Kruste mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets zuerst auf der Hautseite, anschließend kurz auf der Fleischseite anbraten.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Oberhitze 200 °C/Umluft 175 °C). Lachs mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kruste gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und für ca. 5 Minuten auf oberster Schiene gratinieren bis die Kruste goldbraun ist.

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