Salmone croccante
Saftiger Lachs unter grüner Kräuterkruste klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch so! Dazu passen Kartoffeln, Gemüse oder einfach ein frischer Salat – jeder wie er mag.
Zutaten
Zubereitung
Lachsfiltes waschen, trocken tupfen, eventuelle Gräten entfernen.
Für die Kräuterkruste die Rinde des Toastbrots entfernen. Das Innere grob schneiden und in einen Mixer geben. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter ebenfalls in den Mixer geben und alles fein mahlen. Kruste mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets zuerst auf der Hautseite, anschließend kurz auf der Fleischseite anbraten.
Backofen vorheizen (Oberhitze 200 °C/Umluft 175 °C). Lachs mit der Fleischseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kruste gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und für ca. 5 Minuten auf oberster Schiene gratinieren bis die Kruste goldbraun ist.