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Fenchel Orangen Salat Mit Pinienkernen
VEGAN

Fenchel-Orangen-Salat mit Pinienkernen

Salate eignen sich einfach perfekt als Vorspeise. Sie sind einfach, voller Geschmack und lassen Platz im Bauch für noch mehr gutes Essen! So auch dieser fruchtig-frische Fenchel-Orangen-Salat mit Pinienkernen. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Sehr lecker schmeckt auch eine Abwandlung mit Oliven und getrockneten Tomaten oder auch unser Apfel-Radicchio-Salat.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Fenchel
Fenchel
0
Salz
Salz
2
Bio-Orange
Bio-Orangen
10 Milliliter Milliliter
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
30 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
Zubereitung
1.
Schritt
Fenchel Orangen Salat Fenchel Mit Salz Verkneten

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Fenchel in einer Schüssel mit Salz kneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt
Fenchel Orangen Salat Orangenschale Abreiben

In der Zwischenzeit Orangen heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Orangen schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen.

3.
Schritt
Fenchel Orangen Salat Salatsauce Mit Stabmixer Anrühren

Orangenabrieb und Essig in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und langsam das Olivenöl hineinlaufen lassen.

4.
Schritt
Fenchel Orangen Salat Pinienkerne In Der Pfanne Rösten

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

5.
Schritt
Fenchel Orangen Salat Fenchel Mit Salatsauce Mischen

Fenchel ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

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