Fenchel-Orangen-Salat mit Pinienkernen
Salate eignen sich einfach perfekt als Vorspeise. Sie sind einfach, voller Geschmack und lassen Platz im Bauch für noch mehr gutes Essen! So auch dieser fruchtig-frische Fenchel-Orangen-Salat mit Pinienkernen.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Fenchel waschen, Grün abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Fenchel in einer Schüssel mit Salz kneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Schritt
In der Zwischenzeit Orangen heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Orangen schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen.
3.
Schritt
Orangenabrieb und Essig in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und langsam das Olivenöl hineinlaufen lassen.
4.
Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Schritt
Fenchel ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.