Vegan

Fenchel-Orangen-Salat mit Pinienkernen

Salate eignen sich einfach perfekt als Vorspeise. Sie sind einfach, voller Geschmack und lassen Platz im Bauch für noch mehr gutes Essen! So auch dieser fruchtig-frische Fenchel-Orangen-Salat mit Pinienkernen. 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 g
Fenchel
Salz
2
Bio-Orangen
10 ml
Balsamico-Essig, hell
50 ml
Olivenöl
30 g
Pinienkerne

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Reibe Stabmixer Herd Pfanne Schüssel Gefäß, hoch

Zubereitung

Fenchel Orangen Salat Fenchel Mit Salz Verkneten

1 / 5

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Fenchel in einer Schüssel mit Salz kneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.


400 g Fenchel | Salz
Schneidebrett | Messer | Schüssel
Fenchel Orangen Salat Orangenschale Abreiben

2 / 5

In der Zwischenzeit Orangen heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Orangen schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen.


2 Bio-Orangen
Reibe
Orangen filetieren
Fenchel Orangen Salat Salatsauce Mit Stabmixer Anrühren

3 / 5

Orangenabrieb und Essig in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und langsam das Olivenöl hineinlaufen lassen.


10 ml Balsamico-Essig, hell | 50 ml Olivenöl
Stabmixer | Gefäß, hoch
Fenchel Orangen Salat Pinienkerne In Der Pfanne Rösten

4 / 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.


30 g Pinienkerne
Herd | Pfanne
Fenchel Orangen Salat Fenchel Mit Salatsauce Mischen

5 / 5

Fenchel ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.


Sehr lecker schmeckt auch eine Abwandlung mit Oliven und getrockneten Tomaten oder auch unser Apfel-Radicchio-Salat.

Till
Till, Redaktion

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