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Apfel-Radicchio-Salat
Gesund

Apfel-Radicchio-Salat

Schon immer mal gefragt, wie die kühle Jahreszeit in Italien schmeckt? Genau so! Fruchtiger Apfel und herber Radicchio auf knackigem Baguette, ein Gedicht für den Gaumen!

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

7 Min

Wartezeit

27 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g Äpfel, säuerlich
10 g Butter
Muskatnuss, gerieben
4 Scheiben Baguettes
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
Salz
100 g Radicchi
50 g Friséesalate
30 g Mandeln
125 g Kräuterfrischkäse

Du brauchst:

Pfannen Herd Schneidebretter Apfelentkerner Sparschäler Backbleche Backpapier Backofen, mit Grillfunktion Schneebesen Schüsseln Messer

Zubereitung

Apfelscheiben mit Muskat würzen

1 / 3

Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. 1 Hälfte des Apfels in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Apfelringe darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten andünsten. Anschließend mit Muskat würzen und beiseitestellen.


Muskatnuss, gerieben | 10 g Butter | 200 g Äpfel, säuerlich
Pfanne | Herd | Schneidebrett | Apfelentkerner | Sparschäler | Messer
Baguette mit Honig beträufeln

2 / 3

Backofengrill vorheizen (240 °C). Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Apfelringe aus der Pfanne auf den Baguettescheiben verteilen, mit Honig beträufeln und auf oberster Schiene im Ofen 2–5 Minuten backen.


1 EL Honig | 4 Scheiben Baguettes
Backblech | Backpapier | Backofen, mit Grillfunktion
Radicchio mit Apfelbroten servieren

3 / 3

In der Zwischenzeit für das Dressing Olivenöl, Essig und 1 Prise Salz verrühren. Radiccio und Frisée waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Mandeln grob hacken. Und restlichen Apfel würfeln. Weichkäse grob würfeln. Radicchio und Frisée mit Apfelwürfeln, Weichkäse und Dressing vermengen. Apfel-Radicchio-Salat mit den gebackenen Apfel-Broten servieren.


125 g Kräuterfrischkäse | 30 g Mandeln | 50 g Friséesalate | 100 g Radicchi | Salz | 2 EL Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 4 EL Olivenöl
Schneebesen | Schüssel

Wer keinen Apfelkernausstecher hat, kann das Kerngehäuse auch vorsichtig mit einem Gemüsemesser herausschneiden.

Boris, Foodstyling

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