Lachs Vom Grill Auf Der Planke
BBQ

Lachs vom Grill auf der Planke

Was ganz Feines fürs BBQ: Lachs vom Grill mit Apfel-Fenchel-Tzatziki. Fürs besondere Aroma sorgt die in Bier getränkte Planke, auf der das Lachsfilet über dem Feuer gegart wird.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Fisch
800 Gramm Gramm
Lachs
Lachs
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
rosa Pfefferbeere
rosa Pfefferbeeren
1,5 Teelöffel Teelöffel
grobes Meersalz
grobes Meersalz
3 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0
Chilipulver
Chilipulver
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
0,33 Liter Liter
Bier
Bier
Für das Apfel Fenchel Tzatziki
0,5
Fenchelknolle
Fenchelknollen
1
Apfel
Äpfel
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
150 Gramm Gramm
Griechischer Joghurt (10% Fett)
Griechischer Joghurt (10% Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Fenchelspitze zur Deko
Fenchelspitzen zur Deko
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Gewürzmischung Pfeffer, Pfefferbeeren, Chilipulver, Meersalz und Zucker in den Mörser geben und fein zermahlen.

2.
Schritt

Den Grill auf 225° Celsius vorheizen. Lachs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann auf das Brett legen und großzügig mit der Gewürzmischung bestreuen. Limette waschen, trocken tupfen, Schale über den Lachs reiben. Saft auspressen und für das Tzatziki beiseitestellen.

3.
Schritt

Planke in die Schale legen und ca. 10 Minuten mit Bier tränken. Planke abtropfen lassen und den Lachs darauf legen.

4.
Schritt

Planke auf das Grillrost legen und den Kugel grill schließen, ca. 20 Minuten garen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Tzatziki Fenchel waschen, entstrunken und fein raspeln. Apfel waschen und fein reiben. Knoblauch schälen und ebenfalls fein raspeln. Limettensaft, Salz, Griechischen Joghurt und Olivenöl hinzugeben und alles glatt rühren. Lachs mit einem Streifen Tzatziki garnieren und servieren.

6.
Schritt

Ihr habt Appetit auf mehr? Dann findet ihr in dem Artikel "Grillen mal anders" weitere ungewöhnliche Blogger-Rezepte. Und hier erfahrt ihr mehr über Sascha Lotzmann

Video zu Lachs vom Grill auf der Planke
Die neusten Rezepte