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Känguru-Steak in Vegemite-Marinade mit Cole Slaw

Kängurufleisch sorgt garantiert für Abwechslung auf dem Grill. Mit der salzig-bitteren Vegemite-Marinade und dem knackigen Cole Slaw-Salat wird das BBQ noch australischer.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 524 kcal
Eiweiß: 59 g
Fett: 18 g
KH: 21 g
Bild von Olaf

Tipp von Olaf:

Kein Känguru-Steak erhältlich? Da die Marinade einen intensiven Geschmack hat, eignet sich stattdessen Wildfleisch.

Känguru-Steak in Vegemite-Marinade mit Cole Slaw

Kängurufleisch sorgt garantiert für Abwechslung auf dem Grill. Mit der salzig-bitteren Vegemite-Marinade und dem knackigen Cole Slaw-Salat wird das BBQ noch australischer.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Steak:
400 Gramm Gramm
Känguru-Steak
Känguru-Steaks
1 Teelöffel Teelöffel
Vegemite
Vegemite
3 Esslöffel Esslöffel
Whisky
Whisky
Für den Cole Slaw:
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0,5
Weißkohl
Weißkohl
0,5
Gurke
Gurken
0,5
Möhre
Möhren
1 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
1
Zitrone
Zitronen
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Grill vorheizen. Für die Marinade Vegemite und Whisky in einer Schüssel verrühren und Steak darin ca. 20 Minuten marinieren.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Cole Slaw Zwiebel schälen und fein schneiden. Weißkohl waschen, entstrunken und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen. Möhre schälen. Gurke und Möhre in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zwiebeln, Weißkohl, Gurken und Möhren in einer Schüssel mit Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz würzen. Cole Slaw ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Steak auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten grillen. Anschließend in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Känguru-Steak aufschneiden und auf Cole Slaw anrichten.

Video zu Känguru-Steak in Vegemite-Marinade mit Cole Slaw

Kangaroosteak mit Vegemite-Marinade

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