Känguru-Steak in Vegemite-Marinade mit Cole Slaw
Kängurufleisch sorgt garantiert für Abwechslung auf dem Grill. Mit der salzig-bitteren Vegemite-Marinade und dem knackigen Cole Slaw-Salat wird das BBQ noch australischer.
Zutaten
Zubereitung
Grill vorheizen. Für die Marinade Vegemite und Whisky in einer Schüssel verrühren und Steak darin ca. 20 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit für den Cole Slaw Zwiebel schälen und fein schneiden. Weißkohl waschen, entstrunken und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen. Möhre schälen. Gurke und Möhre in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zwiebeln, Weißkohl, Gurken und Möhren in einer Schüssel mit Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz würzen. Cole Slaw ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Steak auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten grillen. Anschließend in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Känguru-Steak aufschneiden und auf Cole Slaw anrichten.