Lasst die Sonne auf eurem Frühstückstisch aufgehen. Die sonnige Farbe erhalten die Bagels durch Kurkuma. Der Frischkäse-Dip ist orientalisch gewürzt mit Datteln, Granatapfel, und Raz el Hanout. Ein absolutes Must-Try!
30 Min
Zubereitung
1 Std
50 Min
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
5 Stück
Für den Teig: | ||
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
1
EL
Zucker
| ||
21
g
Hefe, frisch
| ||
1
EL
Ei, Größe M
| ||
400
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
EL
Kurkuma
| ||
2
TL
Salz
| ||
25
g
Butter, weich
| ||
3
EL
Sesam, schwarz
| ||
Für den Dip: | ||
5
Datteln, getrocknet
| ||
0,5
Granatapfel
| ||
2
Stiele
Minze
| ||
200
g
Frischkäse
| ||
2
TL
Ras el Hanout
| ||
TL
Salz
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Herd Topf Schöpfkelle Backofen Backblech Backpapier Messer SchneidebrettZubereitung
Kurkuma ist mittlerweile in aller Munde – kennt ihr schon unsere Rezepte für vegane Goldene Milch oder Golden-Milk-Porridge?