Goldene Milch in Glas und Karaffe gefüllt von der Seite

Goldene Milch mit Kurkuma

Die goldene Milch ist der neueste Trend aus der indischen Küche. Diese fabelhafte Kombination aus Milch, Kurkuma, Ingwer und Honig musst du unbedingt probieren!

Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600 ml Milch, 1,5 % Fett
2 TL Kurkuma
0.5 Prisen Weißer Pfeffer, gemahlen
1.5 g Ingwer, gerieben
1 EL Honig
Zimt, gemahlen
2 Prisen Kakaopulver, zum Garnieren

Du brauchst:

Töpfe Reibe Milchaufschäumer Gläser
188 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
5 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

400 ml Milch mit allen weiteren Zutaten außer dem Kakaopulver erwärmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.


Zimt, gemahlen | 1 EL Honig | 1 g Ingwer, gerieben | Prise Weißer Pfeffer, gemahlen | 2 TL Kurkuma | 400 ml Milch
Topf | Reibe

2 / 2

In der Zwischenzeit 200 ml Milch aufschäumen. Goldene Milch in Gläser füllen und Milchschaum darauf geben. Nach Geschmack mit Kakaopulver bestäuben.


2 Prisen Kakaopulver, zum Garnieren | 200 ml Milch
Milchaufschäumer | Glas

Veganer können die Kuhmilch auch durch Kokos- oder Mandelmilch ersetzen. Ach, wisst ihr was, schaut einfach hier: vegane goldene Milch.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...