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Rote Linsen-Curry mit Mangold

Rote-Linsen-Curry mit Mangold

In roten Linsen steckt richtig viel Power! In einem leckeren Curry aus Kokosmilch, Möhren, Ingwer und Mangold kommen sie perfekt zur Geltung. Kurkuma und Sambal Manis verleihen dem Hammer-Gericht die richtige Würze. Yummy!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Rote Linsen zerfallen leicht beim Kochen – ein Grund, der sie zur perfekten Einlage für Currys und Dals, aber auch Eintöpfe macht.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
30 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
150 Gramm Gramm
Mangold
Mangold
50 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
250 Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
1 Teelöffel Teelöffel
rote Currypaste
rote Currypaste
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
400 Milliliter Milliliter
Kokosmilch (Dose)
Kokosmilch (Dose)
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Teelöffel Teelöffel
Sambal Manis
Sambal Manis
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Mangold waschen und trocken schütteln. Stiele würfeln und Blätter in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Linsen abspülen und abtropfen lassen.

2.
Schritt

Sesamöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypaste darin andünsten. Möhren und Mangold zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe auffüllen, Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit Kurkuma, Currypulver und Sambal Manis würzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.