Pilz Kuerbisrisotto
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Pilz-Kürbisrisotto

Dieses Risotto vereint zwei unserer absoluten Herbst-Lieblinge: Pilze und Kürbis! Und mit Kürbiskernen, Kresse und Kürbiskernöl garniert wird aus dem Reisgericht ein richtig herbstliches Farbspektakel.

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Risotto

100 g Austernpilze
50 g Buchenpilze
100 g Champignons
50 ml Olivenöl
400 ml Waldpilzfond
1 Zwiebel
180 g Risotto-Reis
60 ml Weißwein, trocken
200 ml Kürbis Creme-Suppe
50 g Parmesan
40 ml Butter
Salz
Pfeffer

Für das Topping

Gartenkresse
1 EL Kürbiskern
1 EL Kürbiskernöl

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Herd Töpfe Reibe

Zubereitung

Waldpilze Putzen

1 / 5

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Pilze ca. 4 Minuten scharf anbraten. Pilze herausnehmen und beiseite stellen.


3 ml Olivenöl | 100 g Champignons | 50 g Buchenpilze | 100 g Austernpilze
Waldpilz Fond In Topf Giessen

2 / 5

Fond in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem anderen Topf mit restlichem Öl anschwitzen. Reis zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen.


180 g Risotto-Reis | 1 Zwiebel | 400 ml Waldpilzfond
Risottoreis Mit Weisswein Abloeschen

3 / 5

Reis mit Weißwein ablöschen, Fond nach und nach aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.


60 ml Weißwein, trocken
Risotto Mit Pilzen Und Parmesan

4 / 5

Kürbiscremesuppe und Pilze unterheben, erhitzen und Topf beiseite ziehen. Parmesan reiben und zusammen mit der Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 40 ml Butter | 50 g Parmesan | 200 ml Kürbis Creme-Suppe
Pilz Kuerbisrisotto Mit Kresse Garniert

5 / 5

Beim Anrichten das Risotto mit Gartenkresse, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.


1 EL Kürbiskernöl | 1 EL Kürbiskern | Gartenkresse
Boris, Foodstyling

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