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Pilz-Kürbisrisotto

Dieses Risotto vereint zwei unserer absoluten Herbst-Lieblinge: Pilze und Kürbis! Und mit Kürbiskernen, Kresse und Kürbiskernöl garniert wird aus dem Reisgericht ein richtig herbstliches Farbspektakel.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Risotto:

100 g
Austernpilze
50 g
Buchenpilze
100 g
Champignons
50 ml
Olivenöl
400 ml
Waldpilzfond
1
Zwiebel
180 g
Risotto-Reis
60 ml
Weißwein, trocken
200 ml
Kürbis Creme-Suppe
50 g
Parmesan
40 ml
Butter
Salz
Pfeffer

Für das Topping:

Gartenkresse
1 EL
Kürbiskern
1 EL
Kürbiskernöl

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf Reibe

Zubereitung

Waldpilze Putzen

1 / 5

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Pilze ca. 4 Minuten scharf anbraten. Pilze herausnehmen und beiseite stellen.


100 g Austernpilze | 50 g Buchenpilze | 100 g Champignons | 3 ml Olivenöl
Waldpilz Fond In Topf Giessen

2 / 5

Fond in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem anderen Topf mit restlichem Öl anschwitzen. Reis zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen.


400 ml Waldpilzfond | 1 Zwiebel | 180 g Risotto-Reis
Risottoreis Mit Weisswein Abloeschen

3 / 5

Reis mit Weißwein ablöschen, Fond nach und nach aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.


60 ml Weißwein, trocken
Risotto Mit Pilzen Und Parmesan

4 / 5

Kürbiscremesuppe und Pilze unterheben, erhitzen und Topf beiseite ziehen. Parmesan reiben und zusammen mit der Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


200 ml Kürbis Creme-Suppe | 50 g Parmesan | 40 ml Butter | Salz | Pfeffer
Pilz Kuerbisrisotto Mit Kresse Garniert

5 / 5

Beim Anrichten das Risotto mit Gartenkresse, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.


Gartenkresse | 1 EL Kürbiskern | 1 EL Kürbiskernöl
Boris
Boris, Redaktion

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