Kürbis-Risotto mit RosenkohlPinterest Image
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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 954 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 50 g
KH: 93 g
Bild von Alina

Tipp von Alina

Die heutigen Rosenkohlsorten sind alles andere als bitter! Die Bitterstoffe wurden nach und nach herausgezüchtet. Also keine Ausreden mehr: Ran an den Rosenkohl! Auch lecker: Unser Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln und unsere Rosenkohl-Gnoochi mit Walnüssen.

Kürbis-Risotto mit Rosenkohl

Herbstlich bunt und lecker cremig: Unser vegetarisches Kürbisrisotto mit Rosenkohl und Granatäpfeln. Macht satt und glücklich und wärmt von innen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 954 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 50 g
KH: 93 g
Bild von Alina

Tipp von Alina

Die heutigen Rosenkohlsorten sind alles andere als bitter! Die Bitterstoffe wurden nach und nach herausgezüchtet. Also keine Ausreden mehr: Ran an den Rosenkohl! Auch lecker: Unser Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln und unsere Rosenkohl-Gnoochi mit Walnüssen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Risotto
1
Zwiebel
Zwiebeln
200 Gramm Gramm
Hokkaido
Hokkaido
80 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
180 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
100 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
450 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
40 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Topping
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Salz
Salz
1
Granatapfel
Granatäpfel

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Risotto Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Parmesan reiben.

2.
Schritt

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Reis zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Im Anschluss Kürbis zugeben und 5 weitere Minuten mitdünsten.

3.
Schritt

Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Unter ständigem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, Butter und Parmesan einrühren und Risotto mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.
Schritt

Für das Topping Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl putzen, in der Pfanne anrösten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Granatapfel aufschneiden, Kerne herauslösen und zum Schluss dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen, auf dem Risotto verteilen und servieren.

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