Nichts ist so meditativ, wie den Finger in frischen Hefeteig zu stecken. Hier kommt das Erfolgsrezept für den Klassiker – fluffig und lecker wie von Oma!
15 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
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75
g
Zucker
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21
g
Hefe, frisch
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1
Ei, Größe M
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500
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
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1,5
TL
Meersalz
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75
g
Butter, weich
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Du brauchst:
Herd Küchenwaage* Schneebesen* Schälchen Schüssel, groß Handrührgerät, Knethaken* Messer Schneidebrett* Geschirrtuch Topf*Zubereitung
Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.
Wenn kein warmer Ort vorhanden ist, einfach das Backofenlicht einschalten und den Teig im Ofen gehen lassen. Wie ihr den Teig zu einem mehrsträngigen Hefezopf flechten könnt, seht ihr in unserem bebilderten Tutorial.