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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 4 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 46 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1069 kcal
Eiweiß: 21 g
Fett: 47 g
KH: 138 g
Bild von Julian

Tipp von Junian

Wer es schokoladiger mag, kann auch gerne Kakao in den Mürbeteig mit einarbeiten. Dazu unbedingt Eierpunsch genießen! 

Klassische Spitzbuben

Plätzchenzeit! Knuspriger Mandel-Mürbeteig gefüllt mit Erdbeergelee – mit diesen klassischen Spitzbuben zauberst du selbst Weihnachtsmuffeln ein Lächeln ins Gesicht. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 4 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 46 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1069 kcal
Eiweiß: 21 g
Fett: 47 g
KH: 138 g
Bild von Julian

Tipp von Junian

Wer es schokoladiger mag, kann auch gerne Kakao in den Mürbeteig mit einarbeiten. Dazu unbedingt Eierpunsch genießen! 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
150 Gramm Gramm
Mandel, gemahlen
Mandeln, gemahlen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
250 Gramm Gramm
Margarine
Margarine
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
0
Puderzucker
Puderzucker
0
Erdbeergelee
Erdbeergelee

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Mulde formen und Zucker, Ei und Margarine zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und ebenfalls zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Mürbeteig ausrollen, Plätzchen ausstechen und 10-12 Minuten im heißen Ofen backen. Auskühlen lassen.

3.
Schritt

Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeergelee füllen. Anschließend aufeinander setzen.

Video zu Klassische Spitzbuben

Mehrere Spitzbuben mit Puderzucker auf Backpapier und Holzuntergrund neben einem Sieb.

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