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Klassische Spitzbuben

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Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Plätzchenzeit! Knuspriger Mandel-Mürbeteig gefüllt mit Erdbeergelee – mit diesen klassischen Spitzbuben zauberst du selbst Weihnachtsmuffeln ein Lächeln ins Gesicht. 

Julian
Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

16 Min

Wartezeit

46 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400
g
Weizenmehl
150
g
Mandeln, gemahlen
1
Prise
Salz
1
TL
Backpulver
200
g
Zucker
1
Ei, Größe M
250
g
Margarine
1
Vanilleschote
Puderzucker
Erdbeergelee
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Du brauchst:

Ausstechring Schüssel Nudelholz Backblech Backpapier
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1.069 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
47 g
Fett
138 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl, Mandeln, Salz, Backpulver in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Mulde formen und Zucker, Ei und Margarine zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und ebenfalls zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.


400 g Weizenmehl | 150 g Mandeln, gemahlen | 1 Prise Salz | 1 TL Backpulver | 200 g Zucker | 1 Ei, Größe M | 250 g Margarine | 1 Vanilleschote
Schüssel

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Mürbeteig ausrollen, Plätzchen ausstechen und 10-12 Minuten im heißen Ofen backen. Auskühlen lassen.


Ausstechring | Nudelholz | Backblech | Backpapier

3 / 3

Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeergelee füllen. Anschließend aufeinander setzen.


Puderzucker | Erdbeergelee

Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!

Wer es schokoladiger mag, kann auch gerne Kakao in den Mürbeteig mit einarbeiten. Dazu unbedingt Eierpunsch genießen! 

Julian
Julian, Foodstyling
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