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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer noch Eigelb übrig hat, nutzt statt 2 Eier 4 Eigelb für mehr Cremigkeit.

Klassischer Eierpunsch

Punsch it, baby! Wir zelebrieren die Weihnachtszeit mit einem klassischen Eierpunsch aus Vanille, Weißwein und braunem Rum. Hört ihr die Glöckchen schon klingen? 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer noch Eigelb übrig hat, nutzt statt 2 Eier 4 Eigelb für mehr Cremigkeit.

Zutaten

2 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
3 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
300 Milliliter Milliliter
Weißwein (z. B. Riesling)
Weißwein (z. B. Riesling)
6 Teelöffel Teelöffel
brauner Rum
brauner Rum

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Eier, Zucker, Vanillemark und Weißwein in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse dickflüssiger wird.

2.
Schritt

Rum unterrühren, in zwei Gläser füllen und heiß servieren.

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