Klassischer Eierpunsch in der Flasche, von vorne fotografiert in zwei Flaschen, vor Weihnachtslichtern.
Festlich

Klassischer Eierpunsch

Punsch it, baby! Wir zelebrieren die Weihnachtszeit mit einem klassischen Eierpunsch aus Vanille, Weißwein und braunem Rum. Hört ihr die Glöckchen schon klingen? 

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
0.5 Vanilleschoten
2 Eier, Größe M
3 TL Zucker
300 ml Weißwein
6 TL Rum, braun

Du brauchst:

Küchenwaage Schneidebretter Messer Schneebesen Herd Töpfe Schüsseln Gläser, à 200 ml

Zubereitung

1 / 2

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Eier, Zucker, Vanillemark und Weißwein in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse dickflüssiger wird.


300 ml Weißwein | 3 TL Zucker | 2 Eier, Größe M | 0.5 Vanilleschoten
Küchenwaage | Schneidebrett | Messer | Schneebesen | Herd | Topf | Schüssel

2 / 2

Rum unterrühren, in zwei Gläser füllen und heiß servieren.


6 TL Rum, braun
Glas, à 200 ml

Wer noch Eigelb übrig hat, nutzt statt 2 Eier 4 Eigelb für mehr Cremigkeit.

Hanno, Foodstyling

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