Festlich

Klassischer Eierpunsch

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Punsch it, baby! Wir zelebrieren die Weihnachtszeit mit einem klassischen Eierpunsch aus Vanille, Weißwein und braunem Rum. Hört ihr die Glöckchen schon klingen? 

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
0,5
Vanilleschote
2
Eier, Größe M
3
TL
Zucker
300
ml
Weißwein
6
TL
Rum, braun
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Küchenwaage Schüssel Topf Herd Schneebesen Glas, à 200 ml
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Zubereitung

1 / 2

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Eier, Zucker, Vanillemark und Weißwein in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse dickflüssiger wird.


0,5 Vanilleschote | 2 Eier, Größe M | 3 TL Zucker | 300 ml Weißwein
Messer | Schneidebrett | Küchenwaage | Schüssel | Topf | Herd | Schneebesen

2 / 2

Rum unterrühren, in zwei Gläser füllen und heiß servieren.


6 TL Rum, braun
Glas, à 200 ml

Wer noch Eigelb übrig hat, nutzt statt 2 Eier 4 Eigelb für mehr Cremigkeit.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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