Halloween-Desserts müssen nicht immer gruselig aussehen! Deswegen gibt es heute unsere Kerzentorte aus fertigem Wiener Boden mit Zitronenbuttercreme und Himbeersauce. Sieht nicht nur im schummrigen Kerzenschein schön aus.
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Zitronenbuttercreme: | ||
350
g
Butter, weich
| ||
3
Prisen
Salz
| ||
110
g
Puderzucker
| ||
150
g
Lemon Curd
| ||
3
EL
Zitronensaft
| ||
Für die Himbeersauce: | ||
500
g
Himbeeren, TK
| ||
2
EL
Puderzucker
| ||
1
TL
Vanilleextrakt
| ||
Außerdem: | ||
1
Packung
Wiener Boden, ca. 400 g
| ||
Für die Ganache: | ||
100
g
Weiße Schokolade
| ||
60
ml
Sahne
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Messbecher Topf* Springform Schüssel Stabmixer* Herd Messer Handrührgerät, Schneebesen* Sieb 2 Spritzbeutel Tortenplatte Ausstechform Metallschüssel Palette Kuchenkerze KühlschrankZubereitung
Wenn ihr den Boden nicht kaufen wollt, dann probiert es mit unserem Biskuitteig. Oder keine Lust auf Torte zu Halloween? Dann schaut euch doch unsere Mumien-Donuts an!