Biskuitteig selber machen

Biskuitteig selber machen

Ein absolutes Basic: Biskuit! Mit diesem Rezept kommt ihr dem Backprofi-Sein einen Schritt näher. Also ab an's Handrührgerät und los geht's!

Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3 Eier, Größe M
125 g Zucker
0.5 Packungen Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver

Du brauchst:

Backofen Handrührgerät Backbleche Backpapier

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185°C/Umluft: 160°C). Eier, Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben.


3 Eier, Größe M | 125 g Zucker | 0.5 Packungen Vanillin-Zucker | 100 g Weizenmehl | 1 Msp. Backpulver
Backofen | Handrührgerät

2 / 2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Backblech | Backpapier
Den noch warmen Boden auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. So lässt sich der Boden am einfachsten vom Backpapier lösen.
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...