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Kartoffeltaler mit Pilzfüllung
Vegetarisch

Kartoffeltaler mit Pilzfüllung

Macht schon mal die Pfanne heiß, denn heute gibt es knusprig ausgebackene Kartoffeltaler mit würziger Pilzfüllung! Vegetarischer Genuss für jeden Tag – und los!

Hannes, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
800 g Kartoffeln, mehligkochend
Salz
300 g Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Öl
150 g Schmand
2 EL Paniermehl
4 EL Maille Dijon-Senf Originale
50 g Gouda, gerieben
Pfeffer
6 Stiele Petersilie
2 Eier, Größe M
220 g Weizenmehl
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
4 EL Butterschmalz

Du brauchst:

Töpfe Pfannen Schneidebretter Schöpfkellen Kartoffelstampfer
860 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
47 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 6 Stiele Petersilie | 2 Eier, Größe M | 220 g Weizenmehl
Kartoffelstampfer

2 / 4

Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Schmand, Paniermehl, Senf und Gouda mit den Pilzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Öl | 800 g Kartoffeln, mehligkochend | Salz
Topf
Kartoffeln schälen ohne Schäler

3 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und fein stampfen. Eier, Mehl, Petersilie zugeben und verkneten. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (10 cm Ø) formen. Die Rolle in 8 Teile schneiden. Die Pilzmasse auf je vier Taler mittig verteilen und mit einem weiteren Taler abschließen. Die Ränder zusammen drücken. 


2 EL Paniermehl | 300 g Champignons | 2 Zwiebeln | 150 g Schmand | 4 EL Maille Dijon-Senf Originale | 50 g Gouda, gerieben | Salz | Pfeffer
Pfanne

4 / 4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. 


4 EL Butterschmalz

Wer es etwas würziger mag, kann auch noch Röstzwiebeln unter die Pilzmasse heben. Noch mehr Veggie-Spaß: Vegetarischer Gemüseauflauf.

Hannes, Foodstyling

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