Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Nichts ist so vielseitig wie Aufläufe. Mein Lieblingsrezept mit Fleisch: Hackbällchen-Auflauf.

Vegetarischer Gemüseauflauf mit Kartoffeln

Erst eine Portion, dann die zweite und zuletzt .., die ganze Auflaufform: Von diesem vegetarischen Kartoffelauflauf mit knackigen Möhren, Brokkoli und Erbsen bleibt garantiert nichts übrig. Haben wir Recht?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Nichts ist so vielseitig wie Aufläufe. Mein Lieblingsrezept mit Fleisch: Hackbällchen-Auflauf.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
200 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
100 Gramm Gramm
Erbse, TK
Erbsen, TK
800 Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
350 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
600 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
200 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, Strunk entfernen und in Röschen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Milch und Sahne in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speisestärke abbinden. Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Alle Zutaten in eine Auflaufform (20 x 30 cm) geben, mit Käse bestreuen und im unteren Drittel im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte