Anzeige
Kartoffelsalat mit Ei, Rucola und Radieschen an Zitronen-Dressing in Schälchen serviert.

Kartoffelsalat mit Ei und Zitronen-Dressing

Die Grill-Saison steht schon fast vor der Tür und passend dazu gibt's einen leckeren Kartoffelsalat à la FOODBOOM!

Claudius, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
600 g Drillinge
6 Eier, Größe M
1 Zwiebel
0.5 halbe Bunde Schnittlauch
0.5 halbe Bunde Petersilie
2 Bio-Zitronen
1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
1 EL Rohrzucker, weiß
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Rucola
1 halbes Bund Radieschen

Du brauchst:

Schöpfkellen Töpfe Schneidebretter Reibe Schüsseln

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen, längs halbieren und 18-20 Minuten in Salzwasser kochen. Eier ca. 8 Minuten kochen.


6 Eier, Größe M | Salz | 600 g Drillinge
Topf
Kartoffeln waschen

2 / 4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.


0.5 halbe Bunde Petersilie | 0.5 halbe Bunde Schnittlauch | 1 Zitrone
Schneidebrett

3 / 4

Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zucker und Senf zusammen mit Zitronensaft und Abrieb verrühren. Olivenöl hinzugeben und vermengen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Radieschen waschen, trocknen und vierteln. Gekochte Eier aus der Schale befreien und in grobe Stücke schneiden.


1 halbes Bund Radieschen | 50 g Rucola | 100 ml Olivenöl | 1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 1 EL Rohrzucker, weiß | 2 Bio-Zitronen
Reibe | Schüssel

4 / 4

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Kartoffelsalat ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.


Pfeffer | Salz

Für den besonderen Clou auf der nächsten Grillfeier, einfach die Drillinge gegen lila Kartoffeln tauschen. Das sorgt garantiert für einen Hingucker. Kennt ihr nicht? Na dann schaut euch diesen Feldsalat mit lila Kartoffeln mal an. Sieht gut aus, oder?

Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...