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Feldsalat mit lila Kartoffeln
VEGETARISCH

Feldsalat mit lila Kartoffeln

Dieser Feldsalat mit lila Kartoffeln besticht mit Porree, Kichererbsen, einem Zitrone-Tahini-Dressing und Sesam on top. Das nennen wir einen richtig guten Salat!

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 511.8 (kcal)
Eiweiß (g): 14.1 (g)
Fett (g): 29.7 (g)
KH (g): 45.1 (g)
Tom
Tipp von Tom

Tahini selber machen? Ja, das Mus aus Sesam könnt ihr ganz easy in der heimischen Küche herstellen. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
400 Gramm Gramm
lila Kartoffel
lila Kartoffeln
50 Gramm Gramm
Lauch
Lauch
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
100 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
Für das Dressing
0,5
Zitrone
Zitronen
2 Esslöffel Esslöffel
Tahini
Tahini
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin abgedeckt 10–15 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich wenden. Anschließend Porree zugeben und 2–3 weitere Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Kichererbsen waschen und abtropfen.

4.
Schritt

Für das Dressing Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Tahini verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Kichererbsen auf Feldsalat anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.


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