1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. feldsalat-mit-lila-kartoffeln
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Feldsalat mit lila Kartoffeln

(95)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser Feldsalat mit lila Kartoffeln besticht mit Porree, Kichererbsen, einem Zitrone-Tahini-Dressing und Sesam on top. Das nennen wir einen richtig guten Salat!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

400
g
Kartoffeln, lila
50
g
Lauch
4
EL
Salz
Pfeffer
200
g
Feldsalat
100
g
Kichererbsen, gegart
2
EL
Sesam
schließen

Für das Dressing:

0,5
Zitrone
2
EL
Tahin
Salz
Pfeffer
schließen
511 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
29 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Lila Kartoffeln werden auf einem Brett in Scheiben geschnitten.

1 / 4

Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.


400 g Kartoffeln, lila |50 g Lauch
Verschiedene Zutaten werden in einerPfanne auf einer Herdplatte mit einem Kochlöffel zubereitet.

2 / 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin abgedeckt 10–15 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich wenden. Anschließend Lauch zugeben und 2–3 weitere Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 4

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Kichererbsen waschen und abtropfen.


200 g Feldsalat |100 g Kichererbsen, gegart
Zitronensaft wird aus einer Presse in eine Glaschüssel gegeben

4 / 4

Für das Dressing Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Tahini verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Kichererbsen auf Feldsalat anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.


Noch mehr Salatschüssel-Glück entdeckt ihr in unserer Rezeptesammlung für knackige Wintersalate. Klick, klick and go!


0,5 Zitrone |2 EL Tahin | Salz | Pfeffer |2 EL Sesam

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Tahini selber machen? Ja, das Mus aus Sesam könnt ihr ganz easy in der heimischen Küche herstellen. 

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...