Herzhaft, deftig und einfach lecker: Gefüllte Kartoffelklöße mit würzigem Emmentaler und Röstzwiebeln, dazu Rote-Bete-Salat und Speck-Zwiebel-Schmelze. Der Herbst kann kommen, wir sind gerüstet.
45 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Klösse: | ||
100
g
Schweizer Emmentaler AOP
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600
g
Kartoffelkloßteig, frisch
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20
g
Röstzwiebeln
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1
l
Rote-Bete-Saft
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2
l
Wasser
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1
EL
Salz
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Für die Schmelze: | ||
0,5
Bunde
Petersilie, kraus
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2
Zwiebeln
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100
g
Tiroler Speck
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40
g
Butter
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Pfeffer
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Für den Salat: | ||
200
g
Rote Beten
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1
Bio-Zitrone
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20
g
Meerrettich, frisch
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2
EL
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1
EL
Salz
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1
Prise
Brauner Zucker
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8
g
Schweizer Emmentaler AOP
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Du brauchst:
Küchenwaage* Messer Schneidebrett* Topf, mit Deckel* Herd Schöpfkelle Pfanne Schüssel Reibe* SaftpresseEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zum Abdrehen der Klöße empfehle ich immer feuchte Hände. Somit bleibt der Kloßteig nicht an den Händen kleben. Lust auf mehr Knödel? Schaut in unserem großen Knödel-Guide vorbei.