1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kartoffel-tarte-mit-burrata
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Herzhaft

Kartoffel-Tarte mit Burrata

(3)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zucker trifft Kartoffel - Klingt erstmal komisch, aber bei dieser besonderen Tarte passt es hier perfekt zusammen. Abgerundet wird diese Tarte mit cremiger Burrata.

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
250
g
Drillinge
1
EL
Zucker
100
g
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
80
g
Grana Padano
1
Stk.
Blätterteig, aus dem Kühlregal
8
Zweige
Basilikum
1
Stk.
Burrata
schließen

Du brauchst:

MesserBackofenSchneidebrett* Pfanne, hitzebeständig
schließen

Zubereitung

1 / 2

Drillinge waschen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer feuerfesten Pfanne karamellisieren. Butter darin schmelzen lassen und Kartoffelscheiben flach dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grana Padano darüber streuen und mit Blätterteig bedecken.


250 g Drillinge |1 EL Zucker |100 g Butter | Salz | Pfeffer | Muskat |80 g Grana Padano |1 Stk. Blätterteig, aus dem Kühlregal
Messer | Schneidebrett | Pfanne, hitzebeständig

2 / 2

Blätterteig mit Gabeln einstechen. Tarte auf der mittleren Schiene bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Tarte aus dem Ofen nehmen und stürzen. Mit Burrata belegen und mit Basilikum servieren.


8 Zweige Basilikum |1 Stk. Burrata
Backofen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl. Bock auf noch mehr Tarte? Kein Problem: Probiert doch einfach direkt danach unsere Süßkartoffel-Tarte aus.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...