Es gibt so gut wie nichts, was eine Kartoffel nicht kann. Manche munkeln sogar sie hätte Superkräfte. Heute gibt's besagte Super-Kartoffel als super Kartoffel-Krustenbrot, fett mit Butter bestrichen!
10 Min
Zubereitung
3 Std
15 Min
Wartezeit
3 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
250
g
Kartoffeln, festkochend
|
1
TL
Trockenhefe
|
1
Packung
Sauerteig, frisch
|
400
g
Weizenvollkornmehl
|
1
EL
Rapsöl
|
2
TL
Rauchsalz
|
1
Prise
Pfeffer
|
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
|
260
ml
Wasser
|
Zubereitung
Es ist wichtig die Kartoffel gut auszudrücken. Denn bei zu viel Restflüssigkeit würde das Brot etwas matschig werden. Auch gut mit Kartoffeln machen, kann man übrigens eine Kartoffel-Vinaigrette.