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Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Senf überbacken mit Käse

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Senf

Auflauf ist langweiliges Resteessen? Von wegen! Kartoffelfans aufgepasst, hier kommt ein mega leckerer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf für den großen Hunger und den maximalen Genuss.

Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Öl, zum Einfetten
250 g Rinderhackfleisch
0.5 Chilischoten, rot
1 Knoblauchzehe
1 halbes Bund Petersilie
1 halbes Bund Dill
2 EL Maille Dijon-Senf Originale
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln, festkochend
2 Süßkartoffeln
150 g Schmand
50 g Cheddar, gerieben

Du brauchst:

Schneidebretter Auflaufformen, Ø 22 cm Schöpfkellen Pfannen
719 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
36 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Chili waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, Hälfte fein hacken und zum Hack geben. Knoblauch abziehen, fein hacken und zugeben.


1 Knoblauchzehe | 0.5 Chilischoten, rot | 250 g Rinderhackfleisch | 2 EL Olivenöl | 2 Zwiebeln
Schneidebrett | Pfanne
Zwiebeln würfeln

2 / 3

Ofen vorheizen (E-Herd 190°C/Umluft 170°C). Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen. 2 EL Maille Senf einrühren, salzen und pfeffern und die Pfanne beiseitestellen. Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Hälfte versetzt von außen nach innen in die Auflaufform setzen. Danach das Hackfleisch auf die Kartoffeln geben. Klecksweise Schmand auf dem Hack verteilen. Restliche Kartoffeln auf dem Hackfleisch verteilen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.


50 g Cheddar, gerieben | 150 g Schmand | 2 Süßkartoffeln | 400 g Kartoffeln, festkochend | Öl, zum Einfetten | Pfeffer | Salz | 2 EL Maille Dijon-Senf Originale | 1 halbes Bund Dill | 1 halbes Bund Petersilie
Auflaufform, Ø 22 cm
Süßkartoffeln vorbereiten

3 / 3

Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Käse bräunt. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Säfte setzen.


Verschiedene Gemüse zum Hackfleisch geben, um das Gericht in Sekundenschnelle zu variieren. Ihr bekommt von Auflauf nicht genug? Dann schaut euch mal diesen Gnocchiauflauf an. 

Julian, Foodstyling

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