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Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Senf

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auflauf ist langweiliges Resteessen? Von wegen! Kartoffelfans aufgepasst, hier kommt ein mega leckerer Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf für den großen Hunger und den maximalen Genuss.

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Zwiebeln
2
EL
Olivenöl
Öl, zum Einfetten
250
g
Rinderhackfleisch
0,5
Chilischote, rot
1
Knoblauchzehe
0,5
Bunde
Petersilie
0,5
Bunde
Dill
2
EL
Maille Dijon-Senf Originale
Salz
Pfeffer
400
g
Kartoffeln, festkochend
2
Süßkartoffeln
150
g
Schmand
50
g
Cheddar, gerieben
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Du brauchst:

Schneidebrett Schöpfkelle Pfanne Auflaufform, Ø 22 cm
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719 kcal
Energie
27 g
Eiweiß
36 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Chili waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, Hälfte fein hacken und zum Hack geben. Knoblauch abziehen, fein hacken und zugeben.


2 Zwiebeln | 2 EL Olivenöl | 250 g Rinderhackfleisch | 0,5 Chilischote, rot | 1 Knoblauchzehe
Schneidebrett | Pfanne

2 / 3

Ofen vorheizen (E-Herd 190°C/Umluft 170°C). Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen. 2 EL Maille Senf einrühren, salzen und pfeffern und die Pfanne beiseitestellen. Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Hälfte versetzt von außen nach innen in die Auflaufform setzen. Danach das Hackfleisch auf die Kartoffeln geben. Klecksweise Schmand auf dem Hack verteilen. Restliche Kartoffeln auf dem Hackfleisch verteilen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.


2 EL Maille Dijon-Senf Originale | Salz | Pfeffer | Öl, zum Einfetten | 400 g Kartoffeln, festkochend | 0,5 Bunde Petersilie | 0,5 Bunde Dill | 2 Süßkartoffeln | 150 g Schmand | 50 g Cheddar, gerieben
Auflaufform, Ø 22 cm

3 / 3

Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Käse bräunt. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Säfte setzen.


Verschiedene Gemüse zum Hackfleisch geben, um das Gericht in Sekundenschnelle zu variieren. Ihr bekommt von Auflauf nicht genug? Dann schaut euch mal diesen Gnocchiauflauf an. 

Julian
Julian, Foodstyling

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