Saltimbocca Alla Romana
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Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana ist eine Spezialität aus Rom. Dabei wird Kalbsschnitzel in Schinken und Salbei gewickelt und dann gebraten. Typisch italienisch und selbstverständlich super lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Wer kein Plattiereisen zu Hause hat, kann das Fleisch z. B. auch mit einem Nudelholz platt klopfen. Weitere italienische Fleischgerichte gefällig? Kein Problem: Carne alla pizzaiola oder Bistecca alla piastra.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel
6 Scheibe Scheiben
Prosciutto
Prosciutto
2 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
0
etwas Mehl (Type 405)
etwas Mehl (Type 405)
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Holzspieße Fixieren Saltimbocca Alla Romana

Kalbsfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Plattiereisen gleichmäßig platt klopfen. Das Kalbfleisch mit Schinken und Salbeiblättern belegen und mit einem kleinen Holzspieß fixieren. Saltimbocca mit der Seite, die nicht mit Schinken und Salbei bestückt ist leicht mehlieren.

2.
Schritt
Kalbsschnitzel Anbraten Saltimbocca Alla Romana

Olivenöl und Butter in einer Pfanne zerlassen. Saltimbocca von beiden Seiten gleichmäßig anbraten.

3.
Schritt
Sauce Salzen Saltimbocca Alla Romana

Die fertig gebratenen Saltimboccas aus der Pfanne nehmen. Für die Sauce den Bratenansatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video zu Saltimbocca alla Romana
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