Bistecca alla piastra mit Gremolata
Steak auf italienisch, das ist Bistecca alla piastra. Wir toppen unser saftiges Rinderhüftsteak mit einer leckeren Gremolata, also einer Kräuter-Öl-Mischung mit Peperoni. Allein beim Duft läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen!
Zutaten
Zubereitung
Für die Gremolata die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und etwas Saft auspressen.
Petersilie, Peperoni, Knoblauch und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen und mit 1 TL Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.
Für das Bistecca die Hüftsteaks waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. Grillpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten. Streaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, mit Salz und Steakpfeffer würzen und mit der Gremolata servieren.