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Käsekuchen vom Blech

Leckere Käsekuchenschnittchen: Den Klassiker gibt es jetzt vom Blech mit knusprigem Boden und herrlich cremiger Puddingfüllung!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 95 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 290 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 16 g
KH: 27 g
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Käsekuchen-Lover auf der Suche nach ein wenig Abwechslung? Wie wär’s mit diesem No Bake Cheesecake mit Salz-Karamellsauce straight out of the Kühlschrank?


Käsekuchen vom Blech

Leckere Käsekuchenschnittchen: Den Klassiker gibt es jetzt vom Blech mit knusprigem Boden und herrlich cremiger Puddingfüllung!

Zutaten

24 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
350 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
2
Ei
Eier
175 Gramm Gramm
Butter, kalt
Butter, kalt
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Creme
175 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Kilogramm Kilogramm
Magerquark (max. 10% Fett), zimmerwarm
Magerquark (max. 10% Fett), zimmerwarm
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett), zimmerwarm
Sahne (30% Fett), zimmerwarm
2 Päckchen Päckchen
Vanillepuddingpulver
Vanillepuddingpulver
225 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3
Ei
Eier

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Mürbeteig-Boden Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazu geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Tipp: Zum Abdecken kannst du den Teig in Frischhaltefolie wickeln. Die nachhaltigere Alternative: Eine Aufbewahrungsbox oder Bienenwachstücher – zum Beispiel aus unserer HOT STUFF by FOODBOOM Collection.

2.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C) vorheizen. Tiefes Backblech (42 x 29 cm) mit Backpapier auslegen.

3.
Schritt

Für die Creme die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Quark, Sahne, Vanillepuddingpulver, Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren. Die abgekühlte, flüssige Butter hinzufügen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

4.
Schritt

Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, durchkneten und auf einer leicht bemehlten Fläche etwa blechgroß ausrollen. Vorsichtig in Form heben und den Teig mit den Händen bis in die Ecken des Blechbodens drücken.

5.
Schritt

Die Quarkcreme auf den Boden gießen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und 40 - 45 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 30 Minuten im leicht geöffneten Ofen behutsam abkühlen lassen, damit er nicht aufreißt.

Tipp: Einfach einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, so bleibt der Ofen easy einen Spalt geöffnet.

6.
Schritt

Den Kuchen anschließend noch leicht warm servieren oder zum vollständig Erkalten noch einmal in den Kühlschrank geben.

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