Käsekuchen ist immer noch der beste Kuchen, finden wir. In diesem einfachen Rezept haben wir ihn mit einer kleinen Preiselbeer-Überraschung versehen. Und lasst euch sagen: die Kombi ist wirklich exquisit!
40 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Mürbeteig: | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Salz | ||
2 Pck. Vanillin-Zucker | ||
100 g Butter | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für die Quarkmasse: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
1 kg Quark | ||
125 g Zucker | ||
4 Eier, Größe M | ||
2 Eigelb, Größe M | ||
50 ml Sahne, 30 % Fett | ||
1 EL Weizenmehl | ||
Für die Preiselbeerschicht: | ||
0,5 Bio-Orange | ||
200 g Preiselbeeren, Glas | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* FrischhaltefolieKühlschrankReibe* Handrührgerät, Schneebesen* Nudelholz* Backpapier* Springform, Ø 26 cmZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Käsekuchen geht tatsächlich auch ohne Backen! Hast du unseren No Bake Cheesecake mit Salz-Karamellsoße schon mal ausprobiert?
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