Alle lieben Schokoladenkuchen, auch die Italiener! Deshalb haben sie ihr Glück versucht und eine eigene Variante des Klassikers gezaubert, mit viel Schokolade, Zucker, Mehl und Ei.
15 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
150
g
Zartbitterschokolade, geraspelt
|
250
Butter, zum Einfetten
|
Butter, zum Einfetten
|
180
g
Zucker
|
6
Eier, Größe M
|
250
g
Weizenmehl (Type 405)
|
60
g
Kakaopulver
|
1
TL
Backpulver
|
2
EL
Puderzucker
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Topf Handrührgerät, Schneebesen Sieb Springform, Ø 20 cm BackofenZubereitung
Nach ca. 30 Minuten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen schon durch ist. Ran ans italienische Kuchenbacken, z. B. mit diesem saftigen Orangenkuchen oder dieser leckeren Orangen-Crostata!