Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Eine Orange in dünne Scheiben schneiden, diese zur Hälfte einschneiden, eindrehen und auf dem Kuchen drapieren. Für noch mehr italienisches Kuchenglück, probiert doch auch mal diesen leckeren Migliaccio.

Torta all'arancia

Zeit für was Süßes! Die Torta all'arancia ist ein herrlicher, italienischer Kuchen mit ganz viel fruchtiger Orange. Richtig einfach und schnell gebacken, kann dieser Kuchen auch noch fix gemacht werden, wenn sich spontaner Besuch ankündigt.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Eine Orange in dünne Scheiben schneiden, diese zur Hälfte einschneiden, eindrehen und auf dem Kuchen drapieren. Für noch mehr italienisches Kuchenglück, probiert doch auch mal diesen leckeren Migliaccio.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Bio-Orange
Bio-Orangen
90 Gramm Gramm
Butter
Butter
125 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
280 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Esslöffel Esslöffel
Backpulver
Backpulver
0
etwas Butter zum Einfetten
0
etwas Mehl zum Bestäuben
etwas Mehl zum Bestäuben
3 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt
Orangenabrieb für Torta all'arancia wird in angerührten Teig gegeben

Orangen heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Orangenabrieb und Eier dazu geben und schaumig schlagen.

2.
Schritt
Organensaft wird in den Teig für Torta all'arancia gegeben

Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und während des Rührens den Orangensaft hinzugießen. 

3.
Schritt
Teig für Torta all'arancia wird in eine Springform gegeben

Backform mit etwas Butter einfetten und leicht mehlieren. Teig in die Springform (Ø 26 cm) geben und für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. 

4.
Schritt
Puderucker über Torta all'arancia stäuben

Vor dem Servieren den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Torta all'arancia

Torta all'arancia mit frischen Orangenscheiben dekoriert

Die neuesten Rezepte