OH MY ITALY!
Klassiker

Crostata all’arancia

Ernsthafte Konkurrenz für Eis und Tiramisu: Unsere knusprige Crostata mit einer fruchtigen Orangenfüllung versüßt dir jeden Tag. 

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:

1
Bio-Orange
250 g
Butter
500 g
Mehl (Type 00)
150 g
Zucker
2
Eier, Größe M
1
Eigelb
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
1
Eigelb

Für die Füllung:

500 g
Orangenmarmelade

Du brauchst:

Reibe Saftpresse Schüssel Handrührgerät, Knethaken Kühlschrank Frischhaltefolie Nudelholz Tarteform, Ø 24 cm Gabel Backofen Pinsel Messer

Zubereitung

Crostata All’arancia Orange Reiben

1 / 4

Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter würfeln und mit Mehl, Zucker, Eiern und Orangenabrieb zu einem homogenen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für 30 Minuten kalt stellen.


1 Bio-Orange | 250 g Butter | 500 g Mehl (Type 00) | 150 g Zucker | 2 Eier, Größe M
Reibe | Saftpresse | Schüssel | Handrührgerät, Knethaken | Kühlschrank | Frischhaltefolie
Zitronenschale abreiben
Crostata All’arancia Teig Einstechen

2 / 4

Für den Boden 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Tarteform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
Nudelholz | Tarteform, Ø 24 cm | Gabel
Crostata All’arancia Orange Auspressen

3 / 4

Orangenmarmelade mit dem Orangensaft glattrühren und auf dem Teig verteilen.


500 g Orangenmarmelade
Crostata All’arancia Eigeb Verstreichen

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Restlichen Teig verkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen gitterartig auf den Kuchen legen, am Rand leicht andrücken und mit Eigelb bestreichen. Tarte ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend auskühlen lassen.


1 Eigelb
Backofen | Pinsel | Messer

Anstelle von Type 00, kann das Mehl Type 405 verwendet werden.

Boris
Boris, Foodstyling

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