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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer keine Silikonform verwendet, sollte die Backform unbedingt mit etwas Butter einfetten. Mehr klassisch italienisches Gebäck gesucht? Wie wär’s mit Migliaccio oder Ciambella?

Torta di riso – italienischer Milchreiskuchen

In der kalten Jahreszeit gibt es nichts Besseres als leckeren Milchreis. Wir haben den Klassiker gepimpt und präsentieren euch italienische Milchreisküchlein!

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wer keine Silikonform verwendet, sollte die Backform unbedingt mit etwas Butter einfetten. Mehr klassisch italienisches Gebäck gesucht? Wie wär’s mit Migliaccio oder Ciambella?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
300 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Carnaroli-Reis
Carnaroli-Reis
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
20 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt
Schale-einer-Zitrone-abreiben

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Milch, Wasser und Zucker mit dem Zitronenabrieb in einem Topf aufkochen.

2.
Schritt
Carnaroli-Reis-hinzugeben

Reis zugeben und ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis der Reis al dente ist. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C).

3.
Schritt
Rosinen-hinzufügen

Eier und Rosinen unter den Reis rühren.

4.
Schritt
Milchreistörtchen-mit-Puderzucker-bestreuen

Backform mit der Masse füllen und mit den Mandeln bestreuen. Törtchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Video zu Torta di riso – italienischer Milchreiskuchen

Italienische-Milchreiskuchen-mit-Puderzucker

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