Foodboom Logo Final

Himbeer-Mohn-Muffins

Diese süßen Teilchen kommen auch ganz ohne raffinierten Zucker aus und schmecken trotzdem himmlisch. Egal ob du fastest, dich der Zuckerfrei-Challenge stellst oder einfach mal ausprobieren möchtest, wie toll Muffins ohne Zucker schmecken, solltest du unbedingt die Muffins mit frischen Himbeeren und Mohn probieren!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 163 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g
KH: 21 g
Bild von Lisa Haupt

Tipp von Lisa

Bock auf noch mehr Muffins? Probier mal unsere Schokomuffins mit Cranberries oder Mandel-Apfel-Mohn-Muffins.

Himbeer-Mohn-Muffins

Diese süßen Teilchen kommen auch ganz ohne raffinierten Zucker aus und schmecken trotzdem himmlisch. Egal ob du fastest, dich der Zuckerfrei-Challenge stellst oder einfach mal ausprobieren möchtest, wie toll Muffins ohne Zucker schmecken, solltest du unbedingt die Muffins mit frischen Himbeeren und Mohn probieren!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

240 Gramm Gramm
Vollkornmehl
Vollkornmehl
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
1 Prise Prisen
Salz
Salz
3 Esslöffel Esslöffel
Mohn
Mohn
60 Milliliter Milliliter
Buttermilch (max. 1 % Fett)
Buttermilch (max. 1 % Fett)
100 Gramm Gramm
Honig
Honig
220 Gramm Gramm
griechischer Joghurt
griechischer Joghurt
2 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
1 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
125 Gramm Gramm
Himbeere, frisch
Himbeeren, frisch
0
Haferflocken zum Dekorieren
Haferflocken zum Dekorieren

Zubereitung

1.
Schritt

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C / Umluft: 160 °C). Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.

2.
Schritt

In einer Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz und Mohn vermischen.

3.
Schritt

In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Honig, griechischen Joghurt, Öl, Vanilleextrakt und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.

4.
Schritt

Die trockenen zu den flüssigen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dabei nicht zu lange rühren, damit die Muffins nicht zu fest werden.

5.
Schritt

6 Himbeeren zur Seite legen und klein zupfen. Die restlichen Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und Himbeerstücke und Haferflocken darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte