1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. himbeer-mohn-muffins
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Himbeer-Mohn-Muffins

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese süßen Teilchen kommen auch ganz ohne raffinierten Zucker aus und schmecken trotzdem himmlisch. Egal ob du fastest, dich der Zuckerfrei-Challenge stellst oder einfach mal ausprobieren möchtest, wie toll Muffins ohne Zucker schmecken, solltest du unbedingt die Muffins mit frischen Himbeeren und Mohn probieren!

Lisa
Lisa, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
240
g
Vollkornmehl
2
TL
Backpulver
0,5
TL
Natron
1
Prise
Salz
3
EL
Mohn
60
ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
100
g
Honig
220
g
Griechischer Joghurt
2
EL
Öl
1
TL
Vanilleextrakt
2
Eier, Größe M
125
g
Himbeeren, frisch
Haferflocken, zum Dekorieren
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* MuffinförmchenMuffinblech, 12 MuldenBackofen
schließen
163 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C / Umluft: 160 °C). Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.


Muffinförmchen | Muffinblech, 12 Mulden | Backofen

2 / 5

In einer Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz und Mohn vermischen.


240 g Vollkornmehl |2 TL Backpulver |0,5 TL Natron |1 Prise Salz |3 EL Mohn
Küchenwaage

3 / 5

In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Honig, griechischen Joghurt, Öl, Vanilleextrakt und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.


60 ml Buttermilch, max. 1 % Fett |100 g Honig |220 g Griechischer Joghurt |2 EL Öl |1 TL Vanilleextrakt |2 Eier, Größe M

4 / 5

Die trockenen zu den flüssigen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dabei nicht zu lange rühren, damit die Muffins nicht zu fest werden.


5 / 5

6 Himbeeren zur Seite legen und klein zupfen. Die restlichen Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und Himbeerstücke und Haferflocken darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


125 g Himbeeren, frisch | Haferflocken, zum Dekorieren

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Bock auf noch mehr Muffins? Probier mal unsere Schokomuffins mit Cranberries oder Mandel-Apfel-Mohn-Muffins.

Lisa
Lisa, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...