Herzhafte Blätterteigschnecken mit Parmaschinken
Sie sind lecker, einfach zuzubereiten und schnell verputzt: Blätterteigschnecken. Unsere Variante mit Frischkäse, Parmaschinken und Zwiebeln ist in 20 Minuten auf deinem Teller!
Zutaten
Zubereitung
Saure Sahne und Frischkäse glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und von 3 Stielen die Blätter grob schneiden.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand frei lassen. Schinken, Zwiebel und Basilikum darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Eigelbe verquirlen, mit einem Pinsel die Scheiben bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.