MENÜ

Herzhafte Blätterteigschnecken mit Parmaschinken

Sie sind lecker, einfach zuzubereiten und schnell verputzt: Blätterteigschnecken. Unsere Variante mit Frischkäse, Parmaschinken und Zwiebeln ist in 20 Minuten auf deinem Teller!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Julian
Tipp von Julian
Statt Eigelb könnt ihr auch geriebenen Mozzarella über die Schnecken streuen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
saure Sahne
saure Sahne
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Frischkäse
Frischkäse
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Meersalz, fein
Meersalz, fein
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmaschinken
Parmaschinken
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eigelb
Eigelb
Zubereitung
1.
Schritt

Saure Sahne und Frischkäse glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und von 3 Stielen die Blätter grob schneiden. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand frei lassen. Schinken, Zwiebel und Basilikum darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Eigelbe verquirlen, mit einem Pinsel die Scheiben bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.

Video zu Herzhafte Blätterteigschnecken mit Parmaschinken