Blätterteigschnecken auf einer Servierplatte und einem Teller neben Parmaschinken und Basilikum und Besteck

Herzhafte Blätterteigschnecken mit Parmaschinken

Sie sind lecker, einfach zuzubereiten und schnell verputzt: Blätterteigschnecken. Unsere Variante mit Frischkäse, Parmaschinken und Zwiebeln ist in 20 Minuten auf deinem Teller!

Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200 g Saure Sahne, 10 % Fett
2 EL Frischkäse
Meersalz, fein
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g Parmaschinken
1 Zwiebel
4 Stiele Basilikum
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 Eigelb

Du brauchst:

Schüsseln Schöpfkellen Schneidebretter Backbleche

Zubereitung

1 / 2

Saure Sahne und Frischkäse glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und von 3 Stielen die Blätter grob schneiden. 


200 g Saure Sahne, 10 % Fett | 2 EL Frischkäse | Meersalz, fein | Pfeffer | Cayennepfeffer | 200 g Parmaschinken | 1 Zwiebel | 4 Stiele Basilikum
Schüssel | Schneidebrett

2 / 2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Blätterteig ausrollen, mit der Creme bestreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand frei lassen. Schinken, Zwiebel und Basilikum darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Eigelbe verquirlen, mit einem Pinsel die Scheiben bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.


1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | 2 Eigelb
Backblech

Statt Eigelb könnt ihr auch geriebenen Mozzarella über die Schnecken streuen. Kennt ihr auch schon unseren Würstchenzopf aus Blätterteig? Sehr lecker, also ran an die Würstchen.

Julian, Foodstyling

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