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Wissenswertes

Wartezeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 747 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 63 g
KH: 12 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Bei den Würstchen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – probiert mal Rindfleischwürste oder Würstchen mit Käse drin. Ein ebenso schönes Gericht sind Pizzabrötchen mit Käse. Ein Traum für jedes Buffet!

Blätterteig-Zopf mit Würstchen

Manche mögen's ... herzhaft! Der deftige Würstchen-Zopf mit Käse und Jalapeños ist hammermäßig lecker und einfach schnell selbst gemacht. Ob zum Abendessen oder als Snack zwischendurch – go for it!

Wissenswertes

Wartezeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 747 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 63 g
KH: 12 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Bei den Würstchen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – probiert mal Rindfleischwürste oder Würstchen mit Käse drin. Ein ebenso schönes Gericht sind Pizzabrötchen mit Käse. Ein Traum für jedes Buffet!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
12
Würstchen
Würstchen
3 Esslöffel Esslöffel
Ajvar
Ajvar
3 Esslöffel Esslöffel
Senf
Senf
12 Scheibe Scheiben
Cheddar
Cheddar
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Jalapeño (aus dem Glas)
Jalapeños (aus dem Glas)
1
Eigelb
Eigelb
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 150°C). Blätterteig ausrollen. 6 Würstchen quer mittig darauf verteilen. Mit Ajvar bestreichen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und auf den Würstchen verteilen. Mit 6 Scheiben Cheddar bedecken. Restliche Würstchen darüberlegen, mit Senf bestreichen und Jalapenos darauf verteilen. Restlichen Cheddar darauflegen.

2.
Schritt

Ränder vom Blätterteig schräg einschneiden und abwechselnd überlappend über die Mitte klappen. Enden einklappen. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und Zopf damit einpinseln. Paprikapulver über den Zopf streuen und Zopf in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Video zu Blätterteig-Zopf mit Würstchen

angeschnittener Blätterteigzopf mit Würstchen auf einer Servierplatte und Tellern mit Besteck

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