Anzeige
Backen

Blätterteig-Zopf mit Würstchen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Manche mögen's ... herzhaft! Der deftige Würstchen-Zopf mit Käse und Jalapeños ist hammermäßig lecker und einfach schnell selbst gemacht. Ob zum Abendessen oder als Snack zwischendurch – go for it!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Rolle
Blätterteig, aus dem Kühlregal
12
Würstchen
3
EL
Ajvar
3
EL
Senf
12
Scheiben
Cheddar
1
Zwiebel, rot
100
g
Jalapeños, Glas
1
Eigelb
1
TL
Paprikapulver, rosenscharf
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Schöpfkelle Backblech Pinsel
schließen
747 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
63 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 150°C). Blätterteig ausrollen. 6 Würstchen quer mittig darauf verteilen. Mit Ajvar bestreichen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und auf den Würstchen verteilen. Mit 6 Scheiben Cheddar bedecken. Restliche Würstchen darüberlegen, mit Senf bestreichen und Jalapenos darauf verteilen. Restlichen Cheddar darauflegen.


1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | 12 Würstchen | 3 EL Ajvar | 1 Zwiebel, rot | 12 Scheiben Cheddar | 3 EL Senf | 100 g Jalapeños, Glas
Schneidebrett

2 / 2

Ränder vom Blätterteig schräg einschneiden und abwechselnd überlappend über die Mitte klappen. Enden einklappen. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und Zopf damit einpinseln. Paprikapulver über den Zopf streuen und Zopf in ca. 20 Minuten goldbraun backen.


1 Eigelb | 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Backblech | Pinsel

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Bei den Würstchen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – probiert mal Rindfleischwürste oder Würstchen mit Käse drin. Ein ebenso schönes Gericht sind Pizzabrötchen mit Käse. Ein Traum für jedes Buffet!

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden