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Schnell & Einfach

Herzhafte Blätterteig-Pralinen mit Parmesankruste

Raus aus dem Ofen und rein in den Mund! Bei unseren herzhaften Blätterteig-Pralinen trifft krosser Blätterteig auf würzigen Kräuterfrischkäse, getrocknete Tomaten und eine ordentliche Ladung Parmesan. Snack it!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

32 Stücke
270 g
Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig
1
Eigelb, Größe M
50 g
Parmesan
3 Stiele
Thymian
250 g
Frischkäse
3 Stiele
Petersilie
3 Stiele
Schnittlauch
3 Stiele
Majoran
40 g
Tomaten, getrocknet
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Backofen Pinsel Reibe Messer Schneidebrett Backpapier Backblech Schüssel
58 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
4 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Blätterteig ausrollen und vom Papier entfernen. Den Blätterteig mit Eigelb einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Thymian und Parmesan auf dem Blätterteig verteilen. Den Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


270 g Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig | 1 Eigelb, Größe M | Salz und Pfeffer | 50 g Parmesan | 3 Stiele Thymian
Backofen | Pinsel | Reibe | Backpapier | Backblech

2 / 3

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Kräuter, getrocknete Tomaten und Frischkäse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3 Stiele Petersilie | 3 Stiele Schnittlauch | 3 Stiele Majoran | 40 g Tomaten, getrocknet | 250 g Frischkäse | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Schüssel

3 / 3

Die Blätterteigstücke auskühlen lassen und horizontal halbieren. Den Frischkäse auf der Unterseite verstreichen, den Deckel daraufsetzen und servieren.


Für noch mehr Käsegeschmack kann auch zusätzlich etwas Parmesan in den Frischkäse gerieben werden. Der Dinkel-Blätterteig schmeckt auch super in unserem Mini-Filet Wellington!

Hanno
Hanno, Foodstyling

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