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Herzhafte Blätterteig-Pralinen mit Parmesankruste
QUICK & EASY
Logo Tante Fanny

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 58 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g
KH: 3 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Für noch mehr Käsegeschmack kann auch zusätzlich etwas Parmesan in den Frischkäse gerieben werden. Der Dinkel-Blätterteig schmeckt auch super in unserem Mini-Filet Wellington!

Herzhafte Blätterteig-Pralinen mit Parmesankruste

Raus aus dem Ofen und rein in den Mund! Bei unseren herzhaften Blätterteig-Pralinen trifft krosser Blätterteig auf würzigen Kräuterfrischkäse, getrocknete Tomaten und eine ordentliche Ladung Parmesan. Snack it!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 58 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g
KH: 3 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Für noch mehr Käsegeschmack kann auch zusätzlich etwas Parmesan in den Frischkäse gerieben werden. Der Dinkel-Blätterteig schmeckt auch super in unserem Mini-Filet Wellington!

Zutaten

32 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Rolle Rollen
Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig (à ca. 270 g)
Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig (à ca. 270 g)
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
250 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
3 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
3 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
40 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Blätterteig ausrollen und vom Papier entfernen. Den Blätterteig mit Eigelb einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Thymian und Parmesan auf dem Blätterteig verteilen. Den Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Kräuter, getrocknete Tomaten und Frischkäse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Die Blätterteigstücke auskühlen lassen und horizontal halbieren. Den Frischkäse auf der Unterseite verstreichen, den Deckel daraufsetzen und servieren.

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